当前位置: 首页 > 政务公开 > 重大决策预公开 > 正文
加入收藏 | 打印 | 分享

关于征求对《​隆林各族自治县固定资产投资项目入库管理暂行办法(草案)》意见的公告

发布时间:2018-09-01 11:04:00  作者:隆林政府网  来源:隆林政府网  浏览次数:

 为扎实推进我县投资和重大项目建设,确保全县固定资产投资稳定增长,充分发挥投资拉动作用,根据投资统计制度相关规定自治县统计局草拟了《隆林各族自治县固定资产投资项目入库管理暂行办法(草案)》,为保证决策的的科学性、可行性,体现人民群众对政府决策的知情权、参与权、监督权和决策权,现将向社会公众公开征求意见,现将有关事项公告如下:

一、征求对象

隆林各族自治县县乡两级国家机关、人民团体、社会组织、企事业单位以及广大居民。

、提出意见建议形式

可以采用口头、传真、电子邮件、信函等方式提出。

、提交意见建议时间及联系方式

提交意见建议时间:201891日至920日。

联系电话:0776-8202186,电子邮箱:gxlltj@163.com。

邮寄地址:隆林各族自治县统计局办公室

(邮编:533400)

 

附件:隆林各族自治县固定资产投资项目入库管理暂行办法(草案)


特此公告

 

201891

 

 

 

 

 

 

 

隆林各族自治县固定资产投资项目入库管理暂行办法(草案)

 

扎实推进我县投资和重大项目建设,确保全县固定资产投资稳定增长,充分发挥投资拉动作用,根据投资统计制度相关规定并结合我县实际,特制定隆林各族自治县固定资产投资项目入库管理暂行办法。

一、固定资产投资统计范围

除土地平整、装饰装修、维修、村容村貌整治等类别的项目外,凡是总投资在500万元及以上的项目(含同一份资金下达文件总投资达500万元以上、但分散实施后单个投资不足500万元的项目,或虽然不在同一资金下达文件但属于同一类投资项目、且经过整体打包后投资额在500万元以上的项目)都列入固定资产投资统计范围。

二、固定资产投资项目入库要求

(一)申报时间节点要求。500万元-4999万元项目入库材料时间为每月10日前上报,5000万元以上项目的入库材料为每月1日前上报。

(二)项目立项审批要求。各业主单位在项目下达后开工前应及时到自治县发改部门办理立项手续,并凭发改部门立项批复文件到自治县财评中心开展项目评审。未能出具发改部门立项批复文件的项目,自治县财评中心不予评审。

(三)项目开工备案要求。各业主单位在项目正式开工后5个工作日内必须将项目名称、建设内容、总投资等信息汇总(申报表模板由自治县重大办提供),经单位主要领导签字并加盖单位公章后报自治县重大办。

(四)项目申报入库要求。各业主单位在项目开工并形成实际支出后,需到自治县统计部门办理项目固定资产投资申报入库手续

(五)整体打包要求。对同一份资金下达文件总投资达500万元以上、但分散实施后单个投资不足500万元的项目,或虽然不在同一资金下达文件但属于同一类投资项目、且经过整体打包后投资额在500万元以上的项目),业主单位需对项目进行整体打包,到自治县发改部门、重大办、统计部门办理项目立项、开工备案和固定资产投资申报入库手续。

(六)申报工作机制要求。各业主单位应落实固定资产投资工作分管领导和专(兼)职统计人员,并报自治县重大办、统计部门备案。自治县发改、统计、重大办等有关部门要强化服务意识,提高办事效率,在法定时限内完成项目立项、开工备案和申报入库手续。

(七)申报程序要求。投资额500万元-4999万元的项目申报入库时,由项目业主按要求提供材料,到自治县统计局申报录入;5000万元以上的项目申报入库时,由项目业主按要求提供材料,到自治县统计局申请入库。项目审批通过后,由业主在联网直报平台上自行填报。

三、固定资产投资申报材料要求

(一)发改部门的投资许可批复。需提供投资许可批复的原件扫描(投资许可批复要有投资项目在线审批监管平台统一代码)。

(二)项目的施工合同。只需合同条款部分原件,施工合同要盖有骑缝章,不需要提供保修合同、专用合同等其他合同。

(三)施工现场图片2张。图片上要注明以下内容:项目名称、施工地点、开工时间、拍摄时间、拍摄人员,打印照片后在照片上由单位主要领导或分管领导和业务人员签字并盖单位公章。

(四)提供项目业主单位的统一社会信用代码。

(五)提供材料齐全后,填写500-5000万元投资项目材料收集情况表(到自治县统计局领取),填写内容完整后,手工抄写附注内容。

(六)500-4999万元项目(含本数,下同)在填写纸质报表时,均需提供该项目的支付凭证;5000万元以上项目(含本数,下同)在联网直报平台上填报当月投资大于3000万元时,需提供支付凭证、说明。

(固定资产投资申报材料要求以国家统计局有关规定为准)

四、固定资产投资督查与考核

(一)实行“红黑榜”通报制度。自治县监察委、自治县人民政府督查室、自治县重大办对各单位固定资产投资工作推进及任务落实情况每月进行一次督促检查,并对督查结果进行“红黑榜”通报。连续3次排名“黑榜”的单位,由自治县人民政府分管领导对其主要领导进行约谈;对连续被约谈3次的单位,由自治县监察委对其主要领导启动问责。

(二)实行固定资产投资年度绩效考核制度。自治县绩效办将各单位固定资产投资工作推进和任务落实情况列入年度绩效考核,具体考核内容及评分细则由自治县统计部门、自治县重大办商绩效办另行制定。

(三)实行固定资产投资漏报倒扣投资制度。业主单位如未按规定办理投资项目固定资产投资申报入库手续,将被视为漏报,由自治县重大办按漏报项目投资额扣除漏报单位已完成固定资产投资任务数,并列入年度绩效考核。

五、其他规定

(一)本办法自颁布之日起实施。

(二)本办法由自治县统计局、自治县重大办负责解释。

 

 

 

 

 

 


首页
政务公开
政务服务