简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 公共资源配置 > 住房保障

隆林各族自治县房产管理局关于落实百色市审计局2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效审计发现问题的整改工作情况

2019-06-20 16:51     来源:隆林各族自治县房产管理局
【字体: 打印

根据《百色市审计局审计报告》(2018年保障性安居工程资金投入和使用绩效)(百审报〔2019〕8号)要求对我县2018年保障性安居工程审计发现问题整改情况进行公示,现将整改情况公示如下: 

一、整改措施及进展情况

(一)未完成2018年发放住房租赁补贴任务

已完成73户申请材料审核、公示工作,目前正在办理发放。

(二)安居工程住房建设和管理使用方面存在问题

1.应收未收公共租赁住房租金92.6万元

截至2019年6月20日止,应收未收的92.6万元共收回68.33万元,未收回24.27万元(其中因乡镇政府、医院、学校的工作人员变动,住房空置,涉及资金11.58万元,实际未收回12.69万元)。

2.部分不符合条件家庭违规享受公共租赁住房保障待遇。截止2018年底,分配入住隆林各族自治县轻工业园区、马文、县人民医院等公共租赁住房小区的保障对象中,有42户有房产仍享受公共租赁住房保障待遇的问题。

截至2019年6月20日,已完成整改的有31户。11户未腾退住房的保障对象的原因是所购买新房尚未交房或房子还在装修中。

二、存在问题和困难

(一)租金难以收缴

1.因部分住户属于企业改制下岗职工 ,下岗后无稳定的生活来源,加上单位改制相关问题未理顺清楚而抵触拒缴。

2.部分住户为生活外出务工,无人居家,联系电话变动而无法联系。

3.部分住户家庭十分困难。

(二)不符合续租户未及时腾退

1.部分住户虽已登记购买了商品房,但由于家庭经济收入不高,又要负担家庭生活、孩子上学等,加上是借钱购房,无能力装修无法按时腾退。

2.部分住户所购买的商品房因开发商未能交房不能按时腾退。

三、下一步工作

(一)对不符合续租的未腾退住户继续跟踪动员。

(二)对未缴纳房租的住户继续全力追缴。

(三)加快县城点各公租房小区门禁系统的安装调试和加强对现住户的资格审查并开展住户家庭成员的指纹、人脸的采集录入工作,使门禁系统能尽快投入使用以加强对小区的规范智能管理。

 

 

隆林各族自治县房产管理局

2019年6月20日

相关链接