隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:隆林各族自治县林业局成文日期:2019年03月08日
标  题:关于下达隆林各族自治县2019年林业有害生物监测任务的通知(隆林字〔2019〕5号)
发文字号: 隆林字〔2019〕5号 发布日期:2019年03月08日

关于下达隆林各族自治县2019年林业有害生物监测任务的通知(隆林字〔2019〕5号)

2019-03-08 17:16     来源:隆林各族自治县林业局
【字体: 打印

各乡(镇)林业站、本局各相关股室、金钟山自然保护区(林场):

根据自治区林业局办公室《关于下达2019年全区林业有害生物监测任务的通知》(桂林办营字[2019]11号)和百色市林业局《关于下达2019年全市林业有害生物监测任务的通知》(百林[2019]30号)文件要求,为做好我县2019年林业有害生物监测任务,加强林业有害生物监测预报工作,明确测报工作责任,强化目标管理。现将2019年全县林业有害生物监测任务下达给你们,请按要求认真执行。

一、明确监测任务,及时上报监测数据

2019年全县林业有害生物监测总任务为630.3909万亩次。为确保“林业有害生物信息管理系统”顺利运行,数据规范实用,我局根据本县实际将监测任务落实到乡镇、保护区(林场)一级,制定了《隆林各族自治县2019年度主要林业有害生物监测任务表》和《隆林各族自治县2019年度主要林业有害生物监测调查及数据上报时间表》一并下发,请各乡镇林业站、金钟山自然保护区管理局(金钟山林场)根据落实监测任务,按照文件要求切实做好所属辖区内林业有害生物监测工作,并根据各时间节点统筹安排好各监测调查任务,及时上报监测数据至自治县森林保护检疫站,以便及时统计汇总上报市级。

二、加强监测调查,严格执行联系报告制度

各调查单位要充分发挥生态护林员的作用,将松材线虫病等重大林业有害生物监测列为护林协议一项重要内容,实现监测全覆盖。按照县级下达的主要林业有害生物监测调查次数、时间、面积,及时做好本辖区内林业有害生物监测调查和统计汇总,按时上报应急周报、月报和年终报表,确保监测数据的真实性、时效性和可靠性。加强监测调查,严格执行林业有害生物联系报告制度,对当地的突发性或偶发性林业有害生物应加强监测,一旦有发生要及时上报自治县森林保护检疫站,县级按要求及时上报录入林业有害生物信息系统上报。

三、加强监测工作,促进任务完善落实

年度监测任务完成情况是2019年林业有害生物防控目标管理检查考核的主要内容之一。各乡镇林业站、金钟山自然保护区(林场)要高度重视林业有害生物监测调查和预测预报工作,根据调查情况,对本辖区的主要林业有害生物进行预报,并积极配合自治县森林保护检疫站及时做好年度监测调查和预报工作,促进任务完善落实及时提供防治除害的科学依据。

 

附件:1.隆林各族自治县2019年林业有害生物监测调查及数据上报时间表

2.隆林各族自治县2019年度主要林业有害生物监测任务表

 

 

隆林各族自治县林业局

2019年3月8日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开。

隆林各族自治县林业局办公室                     2019年3月8日


文件下载:

隆林县2019年度主要林业有害生物监测任务表.xls

相关链接