隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:隆林各族自治县水产畜牧兽医局成文日期:2019年03月21日
标  题:隆林各族自治县水产畜牧兽医局关于决定取消和调整3项行政许可事项的通知(隆渔牧字〔2019〕8号)
发文字号: 隆渔牧字〔2019〕8号 发布日期:2019年03月21日

隆林各族自治县水产畜牧兽医局关于决定取消和调整3项行政许可事项的通知(隆渔牧字〔2019〕8号)

2019-03-21 17:26     来源:隆林各族自治县水产畜牧兽医局
【字体: 打印

各乡(镇)水产畜牧兽医站、局直属各单位:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可等事项的决定》(桂政发〔2019〕6号)文件精神,自治县人民政府决定取消和调整36项行政许可等事项,其中,涉及水产畜牧部门3项(取消行政许可事项1项,调整行政许可事项2项,详见附件)。为确保取消、调整的行政许可事项落实到位,现将有关事项通知如下:

一、高度重视调整工作

局直属有关单位要把做好行政许可的取消、调整工作作为推进依法行政、规范行政审批行为的重要任务,精心组织安排,将工作落实到具体责任部门和人员。

二、依法做好衔接落实工作

涉及有关单位要按照《广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法》,严格落实清单管理制度,认真做好本级本部门行政权力清单、行政许可事项目录清单调整工作。对取消的行政许可事项,不得再实施审批,也不得以备案、审查、核准等形式进行变相审批;要加强事中事后监管,防止出现监管真空。对取消和调整的行政许可事项,要及时调整行政许可事项目录和行政审批标准化目录库;编制、修订行政许可操作规范及其流程图和办事指南,加强业务培训和检查指导,确保调整到位、监管到位。

三、及时做好信息公开工作

局政务服务窗口要结合网上政务大厅建设,及时更新调整门户网站、受理大厅等有关场所公开的行政许可目录信息;调整和完善网上审批系统,确保调整后的行政审批事项正常办理。

 

附件:1.自治县人民政府决定取消的行政许可事项目录(共1项)

2.自治县人民政府决定调整的行政许可事项目录(共2项)

 

 

 

 

隆林各族自治县水产畜牧兽医局

2019年3月21日

 

 

 

附件1

 

隆林各族自治县水产畜牧兽医局决定取消的行政许可事项目录

(共1项)

 

序号

项目

编号

自治区主管行政机关

项目

名称

审批层级

和部门

原设定依据

备注

  1. 12

G17001

自治区农业农村厅

运输、携带、邮寄自治区重点保护水生野生动物及其产品审批

自治区、设区市、县级渔业行政主管部门

《广西壮族自治区水生野生动物保护管理规定》(1994年11月26日广西壮族自治区八届人大常委会第12次会议通过,2012年3月23日予以修改)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

隆林各族自治县水产畜牧兽医局决定调整审批层级和部门及名称和依据的行政许可事项目录

(共2项)

序号

项目

编号

项目

名称

审批层级和

部门

设定依据

处理决定

  1. 28

D17062

草种经营许可证核发

自治区农业厅

《中华人民共和国种子法》、《草种管理办法》(2006年1月12日农业部令第56号,2015年4月29日予以修改)

审批层级和部门由“自治区农业厅”调整为“自治区、县级草原行政主管部门”。

  1. 29

D17080

蜂、蚕种生产、经营许可证核发

自治区、设区市、县级农业行政主管部门

《中华人民共和国畜牧法》、《蚕种管理办法》(2006年6月28日农业部令第68号)、《养蜂管理办法(试行)》(2011年12月13日农业部公告第1692号)

设区市、县级农业行政主管部门和畜牧兽医行政主管部门未合并的,分别依职能按照桂政发〔2016〕76号文件目录(D17080蚕种生产、经营许可证核发和D17080-1蜂种生产、经营许可证核发)执行;设区市、县级农业行政主管部门和畜牧兽医行政主管部门已经合并的,按照桂政发〔2018〕29号文件目录(D17080蜂、蚕种生产、经营许可证核发)执行。

 

 

 

 

 

公开方式:公开

 

隆林各族自治县水产畜牧兽医局办公室   2019年3月21日印发

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

相关链接