隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:隆林各族自治县水产畜牧兽医局成文日期:2019年03月21日
标  题:关于印发《对取消运输、携带、邮寄自治区重点保护水生野生动物及其产品审批事中事后监管方案》的通知(隆渔牧字〔2019〕9号)
发文字号: 隆渔牧字〔2019〕9号 发布日期:2019年03月21日

关于印发《对取消运输、携带、邮寄自治区重点保护水生野生动物及其产品审批事中事后监管方案》的通知(隆渔牧字〔2019〕9号)

2019-03-21 17:33     来源:隆林各族自治县水产畜牧兽医局
【字体: 打印

各乡(镇)水产畜牧兽医站、局直属各单位:

经局领导班子研究决定,现将《对取消运输、携带、邮寄自治区重点保护水生野生动物及其产品审批事中事后监管方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

 

隆林各族自治县水产畜牧兽医局

2019年3月21日

 

 

对取消运输、携带、邮寄自治区重点保护水生野生动物及其产品审批的事中事后监管方案

 

根据《广西壮族自治区水生野生动物保护管理规定》,为加强水生野生动物的保护和合理利用,切实做好运输、携带、邮寄自治区重点保护水生野生动物及其产品的监督管理,特制定本方案。

一、监督检查对象

水生野生动物经营利用相关单位和个人。

二、监督检查内容

(一)各水生野生动物经营利用单位和个人是否严格按照国 家和自治区关于水生野生动物保护的有关规定经营和利用国家保护水生野生动物。

(二)运输、携带、邮寄自治区重点保护水生野生动物及其产品是否持有或者附有特许捕捉证、人工繁育许可证、有关批文、专用标识等。

三、监督检查方式

开展水生野生动物经营利用专项整治行动,实施现场执法检查。

四、监督检查措施

(一)制定专项整治行动方案。每年根据工作需要,制定专项整治行动方案。

(二)加强与相关部门沟通协调,针对乱捕滥食及走私、非法经营利用水生野生动物等违法行为建立部门间执法协调长效机 制,形成齐抓共管、协同作战的良好态势。

(三)加强源头管理,加大执法巡查力度,打击各种非法出售、加工、购买、利用水生野生动物及其制品的违法犯法活动。

五、监督检查处理

(一)对查验过程中发现运输、携带、邮寄凭证与相关要求不相符的,应当依法进行调查处理。

(二)对违法出售、收购、加工、运输、携带水生野生动物或者其产品的,没收实物和违法所得,可以并处相当于实物价值十倍以下的罚款;实物价值难以确定的,可以依据实物的种类和数量处以罚款,属于自治区重点保护水生野生动物的,可以并处五万元以下罚款,属于国家重点保护水生野生动物的,可以并处十万元以下罚款。违法邮寄水生野生动物及其产品,以及为违法经营利用水生野生动物及其产品提供工具、场所的,没收违法所得、工具,查封场所,可以并处一千元以上五万元以下罚款。

 

 

公开方式:公开

 

隆林各族自治县水产畜牧兽医局办公室  2019年3月21日印发

 

相关链接