简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:隆林各族自治县环境保护局成文日期:2019年08月05日
标  题:关于隆林商品混凝土搅拌站项目(固体废物)竣工环境保护验收申请的批复 (隆环验字〔2019〕2号)
发文字号: 隆环验字〔2019〕2号 发布日期:2019年08月05日

关于隆林商品混凝土搅拌站项目(固体废物)竣工环境保护验收申请的批复 (隆环验字〔2019〕2号)

2019-08-05 16:36     来源:隆林各族自治县环境保护局
【字体: 打印

广西隆林盛业混凝土有限公司:

你公司提交的《隆林商品混凝土搅拌站项目竣工环境保护设施验收监测报告表(固体废物部分)》(以下简称《报告表》)及有关申请材料收悉。我局组织对该项目固体废物污染防治设施进行了竣工环境保护验收现场检查。经研究,现批复如下

一、项目基本情况

本项目位于隆林各族自治县新州镇民强村那谷屯,东经105°18'49.1",北纬24°46'44.5",项目已建成一条混凝土搅拌生产线及其配套设施,设计年产20万立方米混凝土。总占地面积14113m2 ,总建筑面积1400m2,新建生产线,仓库,实验室,车辆洗车台、停车场,并配套建设职工宿舍楼和职工食堂等附属设施。本项目总投资2500万元,其中环保投资57万元,占项目总投资的2.3%。

项目于2012年10月开工建设,2015年10月竣工,2015年10月投入试运行。我局于2012年7月10日对该项目环境影响评价报告表进行了批复(隆环管字〔2012〕177号)。

二、项目变动有关情况

本项目无工程变动。

三、固体废物污染防治情况

(一)项目产生的固体废物主要为有剩余混凝土及搅拌车内残留的混凝土、沉淀池沉渣等,进行回收利用,废气混凝土、沉淀池沉渣外售,用作铺路或地基回填材料。

(二)项目产生的职工生活垃圾,收集后由环卫部门统一清运处理,送往垃圾填埋场进行无害化处理。

四、该项目基本按照环境影响评价文件及其批复文件要求配套建设了相应的固体废物污染防治设施。经研究,我局同意通过该项目固体废物环境保护设施验收

五、项目投运后做好以下工作

(一)加强环保设备的运行、管理和维护,定期确保环保设施正常稳定运行和各项污染物长期稳定达标排放。

(二)加强环保管理,落实环保责任制。

(三)加强职工环保教育培训,提高职工环保意识。

(四)不能外售的废弃混凝土及沉渣应及时清运处理,搭棚盖好废弃混凝土。

六、该项目运营期的环境监管由隆林各族自治县环境监察大队组织实施。

 

                                                                                            隆林各族自治县环境保护局

                                                                                                  2019年8月5日

 

 

 

 

公开方式:主动公开

相关链接