简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:隆林各族自治县文化体育广电和旅游局成文日期:2019年08月18日
标  题:隆林各族自治县文化体育广电和旅游局关于印发《隆林各族自治县文体广旅局开展自治区2018年度社会评价群众意见整改实施方案》的通知(隆文体广旅发〔2019〕11号)
发文字号: 隆文体广旅发〔2019〕11号 发布日期:2019年08月18日

隆林各族自治县文化体育广电和旅游局关于印发《隆林各族自治县文体广旅局开展自治区2018年度社会评价群众意见整改实施方案》的通知(隆文体广旅发〔2019〕11号)

2019-08-18 15:29     来源:隆林各族自治县文化体育广电和旅游局
【字体: 打印

局办各股室、各二层单位:

根据2018年自治区社会评价群众反馈我局实施为民办实事存在不足的相关内容,我局结合本局工作情况,制定了《隆林各族自治县自治县文体广旅局开展自治区2018年度社会评价群众意见整改实施方案》,现印发至各股室及各二层单位,请各股室、各单位遵照执行。

 

附件:隆林各族自治县文体广旅局开展自治区2018年度社会评价群众意见整改实施方案

                                                                           隆林各族自治县文化体育广电和旅游局

                                                                                    2019年8月18日

 

隆林各族自治县文体广旅局开展自治区2018年度社会评价群众意见整改实施方案

2018年自治区社会评价群众反馈我局意见:①“对村里村民的文化生活多投入”。要求整改的目标是解决丰富群众文化娱乐活动。②“隆林县者保乡村村通户户通并没有到位,有些慢,希望能通道家门口”要求整改目标是增强服务意识力争满足群众需求。③“隆林县受访者希望群众提出的意见建议政府对其整改方面的时间能尽量缩短为顺利完成整改工作”,要求及时向社会公布项目整改进度,加强与受访者沟通,做好政策宣传和解释工作,提高公众知情权。我局根据实际情况制定整改实施方案如下:

一、成立组织机构,落实专人负责

我局成立项目整改工作领导小组,由覃贞木局长任组长,杨朝林、卢贞蓉、黄佩传副局长担任副组长,成员由办公室副主任邓杰、王富国,项目股负责人何平,文化馆馆长梁珍容、民族歌舞团负责人黄姣等人员任组员。领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,邓杰兼任领导小组的办公室主任。办公室具体负责整改工作的组织、协调工作。

二、整改工作措施及时间安排

(一)丰富群众文化娱乐活动(2019年3月至2019年12月)

整改措施:1.组织展丰富的群众文化活动。2019年我局制定了送戏下乡惠民实施方案,计划开展96场文化下乡活动演出,目前已经开展了50场。自治县文化馆组织开展群众文化培训、展演等丰富多彩活动。此外,要求各乡镇每年每个村必须组织开展文化活动不少于4次。进一步丰富村民文化生活,尽量满足精神食粮。2.每年按时划拨各村3600元文化体育活动经费组织开展文化娱乐活动。3.完善2019年村级文化体育基础设施,方便群众开展文体娱乐活动,提高群众身体素质,营造节日氛围。

(二)隆林县者保乡村村通户户通并没有到位,有些慢,希望能通道家门口(2019年3月至2019年12月)

整改措施:村村通广播电视先由需求的群众自行筹备100元/套,由村委统计安装人员后我局根据统计的数量和递交材料的先后顺序进行逐乡安装。根据者保乡村委上交到我局的材料反映者保乡安装户数是256户,尚有56户因收到地面接收设备后,存储在家后已外出务工,待外出人员回至家乡后向我局申请,我局重新录入设备资料后,即可安装设备,今年实施“广电云”工作应急广播工作、即可进一步把广播电视覆盖到千家万户。

(三)隆林县受访者希望群众提出的意见建议政府对其整改方面的时间能尽量缩短。(2019年3月至2019年12月)

整改措施:按时向社会公布项目整改进度,加强与受访者沟通,做好政策宣传和解释工作,提高公众知情权。

三、工作要求

(一)认真开展文化惠民下乡演出活动,督促乡镇按时举办各种文化娱乐活动和经费正确使用。

(二)不定期下乡到农户家指导村村通使用方法和进行维修,增强服务意识,力求满足群众需求。

 

 

 

公开方式:主动公开

相关链接