简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 部门文件
发文单位:隆林各族自治县环境保护局成文日期:2019年11月23日
标  题:关于隆林联洋洗涤公司项目(固体废物)竣工环境保护验收申请的批复(隆环验字〔2019〕3号)
发文字号: 隆环验字〔2019〕3号 发布日期:2019年11月23日

关于隆林联洋洗涤公司项目(固体废物)竣工环境保护验收申请的批复(隆环验字〔2019〕3号)

2019-11-23 16:18     来源:隆林各族自治县环境保护局
【字体: 打印

隆林联洋洗涤有限公司:

你公司提交的《隆林联洋洗涤公司项目竣工环境保护设施验收监测报告表(固体废物部分)》(以下简称《报告表》)及有关申请材料收悉。我局组织对该项目固体废物污染防治设施进行了竣工环境保护验收现场检查。经研究,现批复如下

一、项目基本情况

本项目位于隆林各族自治县者浪乡者浪村弄坝屯伟西加水站旁。总占地面积340m2,总建筑面积280m2,建设钢瓦结构铁皮房,其中锅炉房建筑面积80m2,车间、洗涤房200m2;有2台洗脱机、2台烘干机、1台圆辊烫平机、1台折叠机。主要清洗酒店、宾馆床单被套,项目总投资80万元,设计洗涤床上用品能力为6万套/a。项目于2019年2月开工建设,2019年4投入试生产。我局于2019年1月29日对该项目环境影响评价报告表进行了批复(隆环管字〔2019〕3号)。

二、项目变动有关情况

本次验收项目的建设内容、工艺、规模、产品基本保持不变,与环评阶段对比,无重大变更。

三、固体废物污染防治情况

该项目固体废物主要是员工产生的办公生活垃圾和原料包装空桶、锅炉灰渣。

(一)生活垃圾统一收集后在厂区集中收集后交由环卫部门统一清运,送往垃圾填埋场进行无害化处理。

(二)原料空包装、废胶桶统一收集后外售,各种原料废胶桶由生产厂家回收利用。

(三)锅炉灰渣定时清理交由农民用于施肥。

四、该项目基本按照环境影响评价文件及其批复文件要求配套建设了相应的固体废物污染防治设施。经研究,我局同意通过该项目固体废物环境保护设施验收

五、项目投运后做好以下工作

(一)加强环保设备的运行、管理和维护,做好有关记录和台账,定期确保环保设施正常稳定运行和各项污染物长期稳定达标排放,并接受当地环保部门的监督检查。

(二)加强环保管理,落实环保责任制。

(三)执行严格巡查,杜绝污染事故的发生。

(四)加强职工环保教育培训,提高职工环保意识。

(五)严格按照本项目环评报告及其批复要求进行生产活动,项目生产工艺、产品类型及产量有变化时,及时向管理部门报批或备案。

(六)项目正式投入运营后加强自主验收部分(废气、废水、噪声)处理设施的运行维护和管理工作。

(七)项目正式投入运营后加强自主验收部分(废气、废水、噪声)处理设施的运行维护和管理工作。

六、该项目运营期的环境监管由隆林各族自治县环境监察大队组织实施。

 

 

                                           隆林各族自治县环境保护局

                                              2019年11月23日

相关链接