简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:隆林各族自治县人民政府成文日期:2019年04月30日
标  题:隆林各族自治县人民政府关于印发2019年自治县《政府工作报告》重点工作部门分工方案的通知(隆政发〔2019〕5号)
发文字号: 隆政发〔2019〕5号 发布日期:2019年04月30日

隆林各族自治县人民政府关于印发2019年自治县《政府工作报告》重点工作部门分工方案的通知(隆政发〔2019〕5号)

2019-04-30 16:15     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,自治县人民政府各组成部门、各直属机构:

根据自治县第十五届人民代表大会第四次会议通过的《政府工作报告》提出了2019年全县经济社会发展的主要目标任务,为确保目标任务落到实处,现将《2019年自治县〈政府工作报告〉重点工作部门分工方案》印发给你们,并提出如下工作要求,请认真抓好落实。

    一、加强组织领导

各责任单位要切实加强组织领导,把贯彻落实《政府工作报告》明确的重点工作摆上重要议事日程,主要负责同志要切实履行抓落实第一责任人的责任,亲自研究、部署和推动本单位负责的政府重点工作。需要多个部门共同参与完成的工作,牵头单位要发挥主导作用,加强统筹协调,参与单位要主动配合,切实提高工作效率,形成合力,共同推进工作。

二、加强协作配合

各责任牵头单位要突出主抓主管作用,切实负起组织协调、统筹推进、督促检查、汇总情况的职责。对涉及由多个配合单位完成的任务,牵头单位要强化组织协调,主动与配合单位对接;配合单位要积极主动配合牵头单位做好工作,不推诿不扯皮,定期向牵头单位反馈落实情况,形成工作合力。落实分工任务过程中还需要增加配合单位的,由牵头单位商有关单位确定。各乡(镇)人民政府要配合县直有关部门全面抓好《政府工作报告》提出的各项目标任务的落实,齐心协力推动我县经济社会高质量发展。

三、按时报送有关材料

请各配合单位与2019年7月25日、2019年12月25日前分别将上半年、全年工作任务完成情况送牵头单位,牵头单位于2019年7月31日、12月31前分别将牵头负责的政府重点工作分上半年、全年工作任务完成情况以专题报告形式上报自治县人民政府,并抄送自治县党委政府督查和绩效考评办公室。各单位报送的报告要简明扼要,有数据、有措施、有分析,切实提高报告的质量。

四、进一步加强督查和考评

自治县党委政府督查和绩效考评办公室要将2019年《政府工作报告》重点工作及相关工作完成情况列入自治县人民政府年度督查工作重点,定期或不定期地对各责任单位工作完成情况进行督查。督查情况纳入责任部门2019年度目标任务绩效考评。县直各部门也要把本单位负责的重点工作纳入年度重点督查计划,明确督办责任人,实行跟踪督办,确保各项重点工作落实到位。没有下达2019年政府工作主要目标任务的部门和直属机构,也要围绕《政府工作报告》重点工作及相关事项要求,按照单位职能开展好各项工作。

 

附件:2019年自治县《政府工作报告》重点工作部门分工方案

 

 

                                              隆林各族自治县人民政府

                                          2019年4月30日

 

 

 

公开方式:公开

 

 


文件下载:

隆政发〔2019〕5号 2019年自治县《政府工作报告》重点工作部门分工方案.xlsx

相关链接