简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府文件
发文单位:隆林各族自治县人民政府成文日期:2019年09月23日
标  题:隆林各族自治县人民政府办公室关于完善自治县服务业发展部门联席会议制度的通知(隆政办发〔2019〕26号)
发文字号: 隆政办发〔2019〕26号 发布日期:2019年09月23日

隆林各族自治县人民政府办公室关于完善自治县服务业发展部门联席会议制度的通知(隆政办发〔2019〕26号)

2019-09-23 10:22     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,自治县人民政府各工作部门:

鉴于机构改革和服务业发展部门联席会议部分成员变动,为加强我县服务业发展工作的领导,经自治县人民政府同意,决定对隆林各族自治县服务业发展部门联席会议制度做进一步完善。现将有关事项通知如下:

一、自治县服务业发展联席会议主要职责

研究贯彻国家、自治区、百色市、自治县服务业发展的方针政策和工作部署,提岀有关政策建议;协调解决服务业发展规划和政策落实的重大问题;讨论确定部门职责分工和年度工作重点,并协调落实;建立信息通报和发布机制、服务业发展形势监测预警机制和重大事项联合督查机制,指导督促各乡(镇)、各部门做好服务业发展规划和年度计划的贯彻落实工作,确保如期完成目标任务

二、自治县服务业发展联席会议工作规则

(一)联席会议在自治县人民政府领导下,统筹推进全县服务业发展工作。会议制度分工作会议、联席会议、专题会议和协调会议四种类型。

(二)工作会议由总召集人或总召集人委托副总召集人召开,原则上每半年召开1次,在每年年初、年中召开。自治县人民政府领导出席,联席会议全体成员单位和各乡(镇)人民政府参加。工作会议的主要任务是:

1.总结全县全年、半年服务业发展工作,分析服务业发展形势,部署全年、半年服务业发展目标任务。

2.研究服务业发展重大政策文件和重大专项工作方案。

(三)联席会议原则上每季度召开1次,由副总召集人或副总召集人委托召集人召开,并视情况邀请非成员单位、各乡(镇)人民政府和相关企业等参加。联席会议的主要任务是:

1.分析研究每季度服务业目标任务完成情况,提出应对政策措施,做出相关工作部署。

2.研究解决服务业发展中的重大问题。

(四)专题会议原则上每月召开1次,由召集人主持召开,联席会议有关成员单位参加,并视情况邀请非成员单位、各乡(镇)人民政府和相关企业等参加。专题会议的主要任务是:

1.分析月度服务业发展形势和存在问题,提出应对意见建议和政策措施。

2.研究提交专题会议或工作会议讨论解决的若干重大问题。

(五)协调会议不定期召开,由召集人主持召开。县直有关单位、各乡(镇)人民政府和相关企业、集聚区参加。会议的主要任务:针对相关服务业企业、集聚区遇到的具体问题,召集相关方面进行“一事一议”协调解决,如遇处理意见不一致时,报请自治县人民政府决定。

(六)会议研究议题应提前准备、充分酝酿、共同协商,遇到重大问题部门意见不一致时,由联席会议办公室协调解决,如仍不能解决的,上报自治县人民政府协调解决。

(七)会议审议议题后应形成会议纪要。工作会议审议通过的重要文件,以自治县人民政府办公室名义印发。专题会议和协调会议纪要,以联席会议办公室(自治县发展改革局代章)名义印发并抄送自治县人民政府。

(八)会议议定的事项,应确定落实事项的牵头单位和配合单位。牵头单位应制定落实事项的工作方案并组织实施,及时报告相关落实情况。配合单位按照工作方案要求,配合牵头单位做好具体工作。

(九)服务业办每年初根据自治县工作计划和要点、目标任务分工方案,制定当年的全县服务业工作要点和目标任务分工方案,分解落实服务业发展年度各项指标任务,明确目标责任部门。

(十)为确保联席会议分析服务业发展形势的需要,自治县统计局应按照有关统计法律法规,在有关统计制度基础上定期、全面、准确提供服务业月度、季度和年度统计指标数据及统计分析报告;各行业主管部门应定期提供行业月度、季度和年度统计数据及分析报告;各乡(镇)也应定期提供本地区服务业发展统计数据和指标任务完成情况分析报告。每月20日前提供上个月的统计数据和分析报告,季度、年度结束后的第一个月20日前分别提供季度、年度统计数据和分析报告。服务业办负责汇总分析各乡(镇)、各部门每月报送的统计指标数据,定期形成全县服务业运行监测分析报告。根据工作需要适时通报各乡(镇)、各部门服务业发展运行情况。

三、自治县服务业发展联席会议组成部门

联席会议由自治县发展改革局、商务局、工业和信息化局、教育局、公安局、民政局、司法局、财政局、人力资源社会保障局、自然资源局、生态环境局、住房城乡建设局、交通运输局、水利局、农业农村局、文化体育广电和旅游局、卫生健康局、审计局、市场监管局、统计局、林业局、市政管理局、政务办、国资中心、招商局、税务局、邮政管理局、中国人民银行隆林支行、百色银保监分局隆林办事处等29个部门组成。自治县发展改革局、商务局为牵头单位。

联席会议总召集人由自治县人民政府主要领导担任,副总召集人由县人民政府分管领导担任,召集人由自治县人民政府办公室主任、分管副主任,自治县发展改革局、商务局主要领导担任。各成员单位主要负责同志为联席会议成员。联席会议办公室设在自治县发展改革局,办公室主任由自治县发展改革局局长兼任。联络员由各成员单位相关业务股室负责人担任。除担任总召集人、副总召集人的自治县人民政府领导以外,联席会议成员因工作变动需要调整的,由联席会议办公室行文通知。

四、联席会议部门职责

自治县发展改革局:承担第一召集人单位职责,具体负责联席会议的日常工作;牵头拟订和落实服务业发展规划、工作计划、政策措施;研究服务业发展形势和重大问题,组织开展服务业领域重点工程、重大项目建设,统筹协调服务业集聚区建设和服务业领域改革等工作。

自治县商务局:承担第二召集人单位职责,负责促进批发和零售餐饮和住宿、商贸流通、会展、服务外包等行业发展。

自治县工业和信息化局:牵头促进电信、软件和信息技术服务业、工业节能服务业发展,会同县直有关部门推动生产性服务业发展。

自治县教育局:牵头促进教育培训服务业、科技服务业发展,配合县直有关部门推动生产性服务业发展、服务业集聚区建设。

自治县公安局:牵头促进安全保护服务业发展。

自治县民政局:牵头促进养老服务业发展,负责规范管理服务业领域社会组织。

自治县司法局:牵头促进法律服务业发展。

自治县财政局:牵头落实县财政支持政策,会同县直有关部门制定服务业发展专项资金管理办法,创新服务业发展投融资渠道,落实服务业发展协调办公室工作经费等,会同自治县发展和改革局制定促进服务业发展的价格及收费政策。牵头促进会计服务业发展。

自治县人力资源社会保障局:牵头落实服务业发展的人才政策,促进家庭服务业、人力资源服务业发展。

自治县自然资源局:牵头促进土地管理业、地质勘察、地理遥感、测绘信息服务业发展,落实服务业用地支持政策,优先保障重大服务业项目用地。

自治县生态环境局:牵头促进环保服务业发展。

自治县住房城乡建设局:牵头促进房地产业发展。

自治县交通运输局:牵头促进交通运输业、现代物流业发展。

自治县水利局:牵头促进水利服务业发展。

自治县农业农村局:牵头促进农业服务业、水产畜牧服务业、农业机械服务业发展。

自治县文化广电和旅游局:牵头促进文化艺术、娱乐业、旅游、创意服务业、体育服务业发展,配合县直有关部门推进健康服务业发展。

自治县卫生健康局:会同县直有关部门促进健康服务业发展。

自治县审计局:牵头促进审计服务业发展。

自治市场监管局:牵头负责服务业企业的市场准入等优惠政策。会同各服务行业主管部门,指导和推进服务业标准体系建设促进全县认证认可与检验检测服务业、市场服务业发展。

自治县统计局:牵头负责建立健全服务业统计体系,指导服务业主管部门依法组织、管理本部门职责范围内的统计工作;强化服务业运行统计分析监测。

自治县林业局:牵头促进全县森林、草原、湿地资源、陆生野生动植物资源监督管理,促进林业服务业发展。

自治县市政管理局:牵头促进公共管理业发展

自治县政务办:牵头促进数字化、信息化服务业发展。会同有关部门推动大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术和数字经济发展。

自治县国资中心:牵头促进投资与资产管理服务业发展,促进国有服务企业改革创新,指导国有企业服务业发展。

自治县招商局:牵头促进服务业企业和重大项目招商引资工作。

自治县税务局:牵头负责贯彻落实促进服务业发展的各项税收政策,促进税务服务业发展

自治县邮政管理局:牵头促进邮政业发展。

中国人民银行隆林支行:牵头促进金融服务业发展,细化和落实促进金融业发展的政策。

百色银保监分局隆林办事处:牵头促进银行服务业、保险业发展。

各成员单位要按照职责分工,认真研究促进服务业发展的有关问题,积极参加联席会议,认真落实联席会议议定的事项。要互通信息、相互配合、相互支持、形成合力,充分发挥联席会议的统筹协调作用。

 

 

隆林各族自治县政府办公室

2019年9月23日

 

 

 

 

相关链接