隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

消防安全警钟长鸣 消除隐患常抓不懈--自治县工业园区管委会组织十多家企业开展消防应

2019-04-30 08:42     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

4月30日上午9时,自治县工业园区管委会邀请到县消防大队在城西轻工业园区为十多家企业150多名职工讲解消防安全知识,并开展“消防应急疏散”演练。

演练活动前,自治县消防大队及工业园区管委会工作人员对园区各企业是否配齐消防设施、是否制定消防安全制度及疏散预案、消防设施是否完好等进行了现场仔细查看。

演练活动中,自治县消防大队教官结合企业消防安全工作的实际情况,就应急疏散知识、火灾扑救知识、逃生办法、消防安全隐患排查知识、灭火器的正确使用、消防栓的正确使用、救助救护的注意事项等进行详细解读。随后,进行了油盆灭火、煤气泄漏灭火、消防栓灭火、模拟火灾事故情景的消防安全演练、演示了灭火设备的正确操作方法。

通过此次演练,提高了园区企业消防安全管理能力水平,增强了应急逃生自救能力,使园区职工掌握了如何识别危险、如何采取必要的应急措施、如何报警、如何安全疏散人群等基本技能,有效遏制事故发生,为进一步建设平安园区、和谐园区打下坚实的基础。



(编辑:黄仁雄  编审:林斌)

相关链接