简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

我县加强产品质量监督抽检 打击产品质量违法行为

2019-07-22 08:22     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

为了更好服务民生和社会发展,促进县域产品质量提升, 7月16日至18日,自治县市场监督管理局邀请自治区产品质量检验研究院专家及工作人员对本县市场工业产品质量进行调研评估和有针对性的监督抽样检查,通过评估和抽样送检,全面加强县域市场产品质量监管,严厉打击市场产品质量以次充好、假冒伪劣等侵犯消费者权益和扰乱市场秩序的违法行为。

据悉,本次监督抽查的产品及范围主要涉及7大类16种工业产品,共22批次。其中:铝制品3种、纸制用品3种、儿童用品1种、农业生产资料产品1种、建筑材料2种、成品油4种、食品相关产品2种。监督抽检环节主要是从本县辖区范围内的生产企业和流通领域中随机抽取。样品将送相关质检机构进行检验,自治县市场监督管理局将根据检验结果制定下一步的监管措施,严肃查处一切产品质量不合格违法生产经营行为。

(编辑:韦珺儒    编审:林斌)

相关链接