简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县消防、公安部门联合开展“国庆、东盟两会”消防安全夜查行动

2019-09-16 16:52     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

检查灭火器是否完好有效

检查防火巡查记录是否规范

为切实做好国庆、东盟“两会”的消防安全保卫工作,提高社会单位消防安全意识和抵御火灾的能力,确保全县火灾形势的持续稳定。9月13日晚开始,自治县消防大队联合公安局持续对辖区洗浴中心、娱乐场所、中小旅馆等单位开展夜间“突击”检查。

当晚,检查组认真检查了各单位消防设施器材是否完好有效;消防通道、安全出口是否畅通;是否制定灭火应急疏散预案、是否开展应急疏散演练;社会单位消防安全主体责任是否落实等。随后,还查看了单位场所的消防控制室日常管理制度是否健全、值班记录和防火巡查记录是否规范;消防控制室的控制设备是否完好有效等。

针对检查中发现的隐患问题,检查组要求立即着手整改,并提醒各单位负责人要严格落实消防安全责任制,加强日常消防安全管理,加强员工的消防安全知识教育,增强员工处置初期火灾和引导人员疏散的能力,强化消防设施维护保养,提升单位应急处置水平,确保单位消防安全。

通过此次联合检查,不仅有效地消除了一批火灾隐患,还进一步提高了社会单位的消防安全意识。下一步,大队将继续采取错时制检查方式,加大对辖区各类人员密集场所监督检查力度,确保辖区火灾形势的持续平稳,为新中国成立70周年庆祝活动和东盟“两会”的顺利召开创造良好的消防安全氛围。

(实习编辑:罗恒)

相关链接