简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县人民检察院到德峨镇开展提升绩效考评社会评价满意度宣传活动

2019-09-23 08:41     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

9月20日,正值德峨镇圩日,圩场法规上群众熙熙攘攘,热闹非凡。为提升绩效考评社会评价满意度,自治县人民检察院借此时机深入德峨镇圩场开展公益诉讼等法治宣传活动。

活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、提供法律咨询等方式,检察院工作人员向来往群众悉心宣讲检察机关公益诉讼职能,详细讲解与群众日常生产生活密切相关的生态环境资源及食品安全方面的法律知识,积极传递公益诉讼的目的和意义,进一步增进广大群众对公益诉讼工作的了解与认识,增强保护国家和社会公共利益的意识,引导广大群众遵纪守法,鼓励广大群众积极提供破坏生态环境等线索,共同守护绿水青山,共建美好家园。

此次宣传活动共向群众发放宣传资料200余份,现场为群众提供咨询服务20余人次,进一步拉近了检察机关与群众的距离,扩大了公益诉讼知晓率,营造了良好的社会氛围。

(实习编辑:罗恒)

相关链接