简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治区高院立案庭庭长梁瑜一行到自治县人民法院开展现代化诉讼服务体系建设工作调研

2019-10-28 08:23     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

召开调研工作座谈会

梁瑜一行到法院诉讼服务中心实地调研

10月23日下午,自治区高级人民法院立案庭庭长梁瑜一行到自治县人民法院调研现代化诉讼服务体系建设工作。

调研中,梁瑜一行首先查看了自治县人民法院诉讼服务中心、自治县公益诉讼协作中心,详细听取了诉讼服务中心各功能区及各终端设备的介绍,并重点查看了该中心网上立案、跨区域立案等工作开展情况。随后,实地参观了位于我县天生桥镇的环境资源审判庭巡回法庭,详细了解该法庭建设情况及相关工作开展情况。

在召开的调研工作座谈会上,自治县人民法院就多元化纠纷解决、立案服务、“分调裁审”、审判辅助事务集约管理、涉诉信访机制建设等五大工作开展情况作了详细汇报。听取汇报后,梁瑜指出,开展现代化诉讼服务体系建设的重点以及难点就是党委政府领导下的多元化解机制、跨区域立案、集中送达等工作,也是此次调研活动的重点,各级法院要在开展现代化诉讼服务体系建设中做到加强组织领导、优化资源配置,加强队伍建设,并通过各媒体对多元解纷和诉讼服务的典型经验和做法的宣传报道,扩大宣传覆盖面,全力推进现代化诉讼服务体系建设。

(实习编辑:罗恒)

相关链接