简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

加强沟通交流,共促医院发展

2019-11-04 10:31     来源:隆林各族自治县人民医院
【字体: 打印

双方医院代表座谈交流对口帮扶工作

与深圳市中医院特色科室负责人进行交流

为推动“二甲”医院申报工作,10月31日,百色市人民医院隆林分院领导班子一行三人赴深圳市中医院开展对口帮扶交流。

在召开的座谈会上,隆林分院就与百色市人民医院签订紧密型医联体协议后各项工作的发展情况,以及创“二甲”工作进展情况、存在的困难和问题等进行了详细汇报。深圳市中医对百色市人民医院隆林分院各项工作取得的成绩给予充分肯定,并表态,将在帮扶人员派出方面,尤其在明年的“二甲”医院评审期间,将根据需求给予最大的支持和帮助。

随后,百色市人民医院隆林分院领导班子还实地参观了深圳市中医院的肝病科等特色科室,并就信息化建设及药剂科管理等方面工作与相关科室负责人进行了深入交流。

据悉,自2018年10月深圳市中医院与百色市人民医院隆林分院缔结为对口帮扶单位后,先后排出5批近20人次到该院进行技术帮扶,其中硕士、博士研究生占85%,派出挂职副院长1名,派出管理干部近30人次。通过开展临床查房、手术指导、新技术开展、下乡义诊、学术讲座等,对推进该院临床诊治,促进医疗、教学水平提升起到了积极的作用。

(实习编辑:罗恒)

相关链接