简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县党校支部与平台村党支部以联建促脱贫

2019-11-11 09:43     来源:隆林各族自治县党校
【字体: 打印

核对发放农民工工资

近日,自治县党校支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“换位沉低”工作机制,与岩茶乡平台村党支部建立联建关系,利用党员固定活动日、扶贫活动日等时机到平台村开展联建活动,以产业带动脱贫致富。

党校支部与平台村党支部以解决农村党支部党建基础薄弱问题为基础,有效地帮助平台村党支部开展抓班子、带队伍、强基础、兴产业、解难题、办实事,确保贫困村改变贫穷落后的面貌。在两个支部共同努力下,平台村因地制宜制订产业发展规划,积极引进隆林建成农业投资开发有限公司进驻平台村,建立了支部联建西贡蕉产业示范基地,同时党校把课堂设在基地,培训一支以当地的致富带头人、中共党员和村委干部为主导的脱贫先锋队,实现“党支部联系致富带头人、致富带头人联系贫困群众”两联工作模式,带动贫困户和管理加盟户,发挥技术引领、示范带头等作用,推动示范基地建设。该基地自建成以来有效的带动了周边280余户贫困户参与劳作创收,贫困户用工占比达70%以上,至今已有75户实现脱贫。周边群众在企业的带动下,自发种植西贡蕉,确保贫困户持续、稳定增收。

支部联建活动有效地提升了党校以理论指导实践,以实践促进教学的能力,同时为平台村产业发展提供了理论支撑和智慧力量。

(实习编辑:罗恒)

相关链接