简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县农业农村局积极开展“双随机、一公开”专项检查活动

2019-11-14 17:19     来源:隆林各族自治县农业农村局
【字体: 打印

为做好2019年“双随机、一公开”监管工作,近日,自治县农业农村局组织12名执法人员组成6个工作小组,针对辖区内的违规经营、使用兽药及规模养殖场开展随机检查活动。

检查内容主要包括:经营户是否严格落实兽药各项规章制度,资料记录是否及时准确,是否经营假劣兽药和违禁兽药等违法行为。检查中,执法人员还对兽药摆放混乱、资料记录不完善以及存放条件不达标的经营户,当场提出了整改意见,并要求在规定期限内完成整改。同时,对规模养殖场动物防疫条件开展排查,对已经取得《动物防疫条件合格证》的规模养殖场,逐一登记,详细记录场所全称、法定代表人或负责人、《动物防疫条件合格证》编号、动物种类及养殖规模(当前存栏数)等信息。

经检查,我县辖区内暂无发现违规经营、使用兽药的行为。此次专项检查活动进一步有效整顿和规范辖区内兽药经营使用行为及规模养殖场的经营秩序,强化养殖投入品质量监管,确保畜禽产品质量安全,保障了我县畜牧业的健康发展。

(实习编辑:罗恒)

相关链接