简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

自治县市政局:“三个做好”防控公园火情

2020-01-20 09:26     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

为切实做好春节期间后龙山公园和后龙山林场防火工作,防范于未然,保障广大人民群众财产安全。近日,自治县市政局召开专项防火工作布置会,要求按照“三个做好”落实此项工作。

做好宣传,营造氛围。该局利用宣传车、宣传标语等方式对群众进行宣传教育,提高群众防火意识,使“护林防火,人人有责”观念成为群众的自觉行动。该局在后龙山公园和后龙山林场共悬挂横幅18余条。

做好巡逻,强化责任。该局成立防火领导小组,节日期间实行全天值班制度,并安排专人每天对后龙山公园和后龙山林场进行巡查,从源头上杜绝火灾事故的发生,确保群众过上一个安全、放心的春节。

做好预案,有备无患。该局提前做好应急预案,加大野外火源排除力度,一旦发现森林火情立即组织扑救,做到无火即防火,有火立刻灭火,根源上控制火情的发生。

(编辑:黄桦)

相关链接