简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

金钟山国家级自然保护区管理局:党旗高高飘扬在战“疫”一线

2020-02-13 08:54     来源:隆林各族自治县金钟山国家级自然保护区管理局
【字体: 打印

自新冠肺炎疫情发生以来,金钟山国家级自然保护区把疫情防控工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务来抓,认真贯彻落实党中央、国务院及区、市、县党委政府关于疫情防控工作的各项决策部署。设立党员先锋岗,成立疫情防控党员先锋队,全力以赴投入到抗击疫情第一线,梳理排查、防疫宣传,众志成城,共战疫情。

连日来,保护区管理局党员先锋队11人分成三个小组深入新州镇鹤城新区公租房(共6栋楼,264户),步行街小区约800(含商铺)户,配合社区开展疫情防控工作。每天带头上门逐户排查近期与疫区接触人员、发热症状和存在风险的隐匿人员,对其进行询问、登记,及时掌握公租房居民点动态,为疫情管控工作提供有力的保障。此外,还积极向住户宣传新冠肺炎防控知识,提高住户疫情防范意识,避免接触野生动物,不要食用野生动物。避免到人群聚集的地方,时刻注意个人卫生,勤洗手,多通风,外出佩戴口罩,出现发热、咳嗽等症状,尽快到医院就诊。引导广大居民不信谣,不传谣,坚持决抵制网络谣言,自觉维护社会稳定,坚定抗击疫情必胜的信心和决心。

党员先锋队迎难而上,奋不顾身的工作态度激励更多的党员干部职工和社区居民投身到疫情防控队伍中来。下一步金钟山国家级自然保护区管理局将继续做好社区联防联控工作,与各单位携手同心抗击疫情,为夺取疫情防控阻击战的全面胜利不遗余力。

(编辑:罗恒)

相关链接