简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态

隆林民政局多措并举全力做好敬老院(五保村)疫情防控工作

2020-02-14 15:26     来源:隆林各族自治县民政局 
【字体: 打印

为应对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,切实保障我县敬老院(五保村)在院老人生命安全和身体健康,自治县民政局多措并举,砌高筑牢安全防护墙,全力做好养老机构疫情防控工作。

一是严格封闭管理。根据上级文件要求,全县敬老院(五保村)实行封闭式管理,除工作人员外,外部人员不安排探访进入,严格管控人员进出。

二是强化风险防控。各乡镇人民政府对接辖区内卫生院及时对敬老院(五保村)在院老人及工作人员进行每天两次的体温监测,做好健康普查。加强室内消毒灭菌、医疗废弃物和垃圾处理等卫生监管,强化防疫知识宣传。

三是全力争取上级物资保障。积极向自治区民政厅筹措口罩、消毒液、测温仪等防控物资。密切配合属地乡镇,及时解决各乡镇敬老院(五保村)封院期间的困难。

四是开展关爱服务。组织敬老院管理人员为老人做好物资“代购”“代取”工作,切实保障入住老人的生活需求。加强老人的思想引导,协助老人通过视频等信息化手段保持与家属的联系,有效缓解老人的思念情绪及家属的担心焦虑。

目前,各乡镇敬老院都严格按照民政部下发的《养老机构新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指南(第二版)》,结合疫情防控工作实际,进一步从组织领导、出入管理、心理慰藉等方面进行细化防控举措、管理规范等,全力保障养老服务机构安全稳定运行,确保养老服务机构入住老年人、工作人员生命安全和身体健康。

 

 

隆林各族自治县民政局 

2020年2月14日

 

相关链接