隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 通知公告

隆林各族自治县万峰湖革步乡五指湾水域开发利用项目招商公告

2019-04-10 15:35     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

一、项目名称:万峰湖革步乡五指湾水域开发利用

二、建设性质:新开发

三、项目地址:百色市隆林各族自治县革步乡

四、目的

以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,以“绿水青山就是金山银山”为发展方向,结合我县渔业发展和水资源生态保护的需要,科学发展库湾渔业增殖、休闲渔业及旅游业,实现增效、增收、绿色发展、富民强县的发展总目标。

五、项目概况

五指湾水域面积10639亩,开发使用年限为20年。可开发渔业增殖、休闲渔业及旅游业。2014年广西大学测定,隆林万峰湖库区鱼产力为377.7公斤/亩,据此测算,五指湾年增殖产量为3770吨;万峰湖地处滇、黔、桂三省交界地带,交通便利,是垂钓者的野钓天堂,这些年休闲渔业方兴未艾,到万峰湖垂钓的爱好者日益增多,年接待垂钓人数以万计,五指湾地处万峰湖中心地带,很适合发展休闲垂钓及旅游业。

六、库湾开发使用经营方式

经通过自治县人民政府招商引资获得库湾开发权的企业必须按照《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》(中发〔2015〕12号)、《国务院关于印发水污染防治计划的通知》(国发〔2015〕17号)、《隆林万峰湖国家水利风景区旅游总体规划》以及《隆林各族自治县天生桥水库辖区渔业产业发展规划(2018-2030)》(隆办发〔2017〕35号)等有关要求进行开发利用:

(一)获得开发使用权的企业必须带动辖区内村集体和当地群众尤其是贫困户的发展增收。

(二)库湾开发使用过程中,不得采取投肥、投饵等方法破坏水体的生态环境,不得采取国家法律法规明令禁止的作业方式进行生产活动。

(三)必须把增殖放流作为保护水产资源的首要任务,每年每亩投放鱼种数量不得低于300尾,投放品种必须符合《水生生物增殖放流管理规定》要求,放鱼种时必须在主管部门指定的水域、时间和监督下进行,禁止使用外来种、杂交种、转基因种以及其他不符合生态要求的水生生物物种进行增殖放流。

(四)不得损害或破坏周围环境和设施,不得损害国家或他人利益。在生产经营活动中,应遵守国家相关法律法规规定。

(五)在该宗库湾水域上修建临时或固定的养鱼设施及休闲建筑物的,必须按旅游部门规定的建筑风格且符合隆林各族自治县民族风情,统一设制样式、统一建筑材料,统一色彩并报旅游部门批准后方可建设。

(六)在渔业养殖和休闲渔业生产过程中必须征得生态环境及农业农村部门的许可。

(七)获得库湾开发使用权的公司企业或合作组织在生产用工上要优先使用当地贫困户的劳动力。

(八)获得库湾开发使用权的公司或经济组织须按时足额缴纳相关费用。

七、准入条件

(一)招商企业必须具有渔业养殖资质、有专业的水产养殖及相关资质的专家团队、具有成熟的渔旅结合的规划和经验。

(二)招商企业须与自治县国有企业合股经营、自治县国有企业占2%的股份,通过国有参股来参与经营,严格监督企业的经营活动,确保生态环境优先。

(三)获得开发库湾使用权的企业必须留出一定的股份给村民合作社参与合股经营(参股资金由村民合作社自筹、具体的合作方式由村民合作社与获得开发权的企业另行协商签订协议)。

(四)参加招商的企业必须在报名截止日期一个月时间内向自治县人民政府提交可行的库湾开发规划材料并在隆林注册公司,注入5000万以上保证金方可参加选商洽谈,自治县人民政府将审查各报名企业的资质、规模、诚信等择优定商,所交保证金待自治县人民政府定商后方可抽回。

八、招商方式

(一)公开网上招商;

(二)主动招商。

九、报名时间

2019年4月10日——2019年5月10日。

十、准入审核

(一)由招商领导小组对招商企业进行资质审核;

(二)由招商领导小组对符合条件的企业进行评价后报政府签约。

十一、承办单位和联系单位

隆林各族自治县农业农村局

联系人:潘文高          联系电话:13977615160

邮箱:llxnyj8202188@163.com

相关链接