简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于补办地表建筑实际占地面积超发证(批准)面积部分土地用地手续的公告

2019-08-29 10:16     来源:隆林各族自治县自然资源局
【字体: 打印

为解决历史遗留问题,依法保护群众合法权益,根据广西壮族自治区自然资源厅《广西壮族自治区自然资源厅关于印发《优化营商环境重点指标百日攻坚行动实施方案》的通知》桂自然资发〔2019) 13 号、自治县人民政府《隆林各族自治县人民政府关于同意县城城区及各乡镇人民政府所在地原住居民自建房用地无土地使用手续相关处理意见的批复》隆政函[2019]74号等文件精神,在2019年9月1日至2020年12月31日期间,给予原已办理用地相关批准手续,且在2017年3月15日前已完成建设,但在建设过程中因各种原因导致地表建筑物实际占地面积超出批准用地范围的相关住户补办超出部分土地相关用地手续,现就办理手续相关事项公告如下:

一、对于经过实测,实际占地面积与原发证面积相符,只是局部拐点偏移、或是超出面积小于(等于)1平方米的,由不动产登记中心按实测宗地图和实测拐点坐标值进行更正后予以登记发证;

二、实测面积超原发证(批准)面积大于1平方米且小于(等于)5平方米的,由申请人到自治县自然资源局按不低于当期公布的基准地价缴纳土地出让金后,凭缴费凭证到不动产登记中心办理登记手续;

三、实测面积超原发证(批准)面积大于5平方米的,需到自然资源执法大队进行执法审查,经自然资源执法大队依法处理后,凭自然资源执法大队出具的不涉及违法用地证明书或已依法处理完毕证明书,报自治县自然资源局审查。  

四、实测面积超原发证(批准)面积大于5平方米且小于(等于)20平方米的。由申请人报经自治县自然资源局审核批准后,按不低于当期公布的基准地价,缴纳土地出让金、并签订土地出让协议后,凭缴费凭证、完税证明、土地出让协议等资料到不动产登记中心办理登记手续;

五、实测面积超原发证(批准)面积大于20平方米的,由申请人报自治县自然资源局审查,经自治县自然资源局审核通过,并报经自治县人民政批准后,按不低于当期公布的基准地价缴纳土地出让金、并签订出让协议,凭缴费凭证、完税证明、土地出让协议等资料到不动产登记中心办理登记手续;

六、如因用地面积变化引起建筑面积产生变化的,按规划管理部门相关规定补办规划审批手续。

七、申请人申请办理超占部分用地手续时所需的基础测绘材料,由申人自行提供。

八、自公告之日起开始办理,至2020年12月31日止。超过此期限申请办理的,一律按照自治县人民政关于处理“违法用地、违章建筑”行为的相关规定办理。

特此公告。

 

 

 

 

隆林各族自治县自然资源局

2019年8月27日

相关链接