简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

隆林各族自治县人民政府常务会议纪要十五届第47期

2018-07-16 16:08     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

2018年7月13日下午,自治县人民政府县长杨科主持召开自治县十五届人民政府第47次常务会议,学习习近平总书记等中央领导同志对脱贫攻坚工作重要指示批示精神、《百色市政府投资建设项目审计监督办法》,审议《隆林各族自治县2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》《隆林各族自治县2018年上半年国民经济和社会发展执行情况报告》,讨论调整发行2018年新增政府债券资金项目、实施控制性详细规划覆盖项目地形图测绘等事宜。

会议要求,各部门要尽快吃透《百色市政府投资建设项目审计监督办法》主要精神,提高审计责任意识和服务意识,加强大局观念,尽快推进投资审计转型升级,提高工作质量与效率。

会议指出,习近平等中央领导对脱贫攻坚的重要指示批示,充分体现了习近平总书记等党中央领导坚定的信仰信念、顽强的意志品质、强烈的历史担当,充分体现了人民领袖爱人民的崇高品格、胸怀天下情系苍生的为民情怀,为全党全国全社会作出了表率、树立了典范,为做好脱贫攻坚工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调,政府班子领导干部、各部门要进一步增强“四个意识”,坚定坚决向习近平总书记看齐,坚定坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,统一到习近平总书记等中央领导关于脱贫攻坚的重要指示批示精神上来,切实增强责任感和紧迫感,集中力量攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。一要深入贯彻落实中央要求,进一步明确目标任务,结合我县实际,严格对照脱贫标准,既不降低标准,也不吊高胃口,一项一项、一个不落地推进深度贫困村屯交通、水利、电网、通信等基础设施建设。二要着力突破难点,扎实做好易地扶贫搬迁工作,强化后续产业发展和转移就业工作,确保如期完成搬迁任务。三要抓住重点,确保贫困人口稳定脱贫。切实抓好基础设施、集体经济、产业发展、稳固住房、政策保障、政策激励、感恩教育、规范管理、乡村振兴、督查考评等脱贫攻坚十项重点工作,确保高标准高质量完成年度35个贫困村26752人贫困人口脱贫任务。四要认真抓好国家扶贫成效考核发现问题的整改工作,以整改为契机,将整改与全年工作任务结合起来,全面开展大排查、大梳理,列出问题清单,坚持缺什么补什么,以崭新的面貌迎接国家扶贫考核发现问题整改督查。五要进一步转变工作作风,坚持真抓实干、埋头苦干,强化督查专项治理,切实加强对扶贫资金、项目的监督管理,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,凝聚决战脱贫攻坚决胜全面小康的强大合力。

会议要求,请自治县发展改革局牵头,相关部门协助配合按会议精神进一步修改完善后,由政府各分管领导对所分管部门的内容进行审核把关,按程序以自治县人民政府名义报自治县人大常委会审议。

会议要求,由锋安同志组织相关部门,结合西部大开发、国定贫困县、区域自治条例和IPO绿色通道等优惠政策,制定完善我县招商引资优惠条款,报自治县人民政府审定。

会议要求,由住建部门与上级主管部门对接,针对《流程》的合理性、操作性进行论证,报自治县党委审定。

 

相关链接