隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

隆林各族自治县人民政府常务会议纪要十五届第53期

2018-11-06 16:14     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

2018年11月1日上午,自治县人民政府县长杨科主持召开自治县第十五届人民政府第53次常务会议,学习《中央第五环保督察组向广西反馈“回头看”及专项督查情况》,审议调整部分自治县2018年第一批中央和自治区财政专项扶贫资金通屯水泥路项目计划、教育部门享受伙食补助政策、《隆林各族自治县农业产业扶贫贷款风险补偿基金管理办法》、《桂黔(隆林)经济合作产业园入园大道项目建设方案》等问题。

会议指出,开展环境保护督察“回头看”,是党中央、国务院推动环境保护督察向纵深发展的重大举措,是对我们贯彻落实党的十九大精神、习近平生态文明思想和扎实做好中央环境保护督察指出问题整改工作的大检阅。中央环境保护督察“回头看”是对生态文明建设的一次评卷打分,也是对生态环境问题的一次问诊把脉和全面体检。

会议强调,全县各级各部门要进一步全面落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,推动实现生态文明建设目标,切实把思想和行动统一到中央、自治区决策部署上来,确保中央全面加强生态文明建设、坚决打好污染防治攻坚战决策部署在我县落地生根、取得实效。要进一步坚持问题导向,切实把督察组反馈意见整改作为重大政治任务、重大民生工程、重大发展问题来抓,坚持一个问题、一套方案、一名责任人、一抓到底,并将处理结果及时向社会公开,主动接受社会监督。切实强化工作措施,履行工作职责,落实环境治理和生态建设各项任务,积极协调解决存在的环境问题,推进和协调环保综合执法检查工作。要根据单位职责,积极主动开展工作,保持发现一起打击一起的高压态势,以“零容忍”的态度依法惩处污染环境、破坏生态的行为。

会议讨论了调整部分自治县2018年第一批中央和自治区财政专项扶贫资金通屯水泥路项目计划问题。

会议决定,在确保通过脱贫验收标准的前提下,同意对无异议的4个通屯水泥路项目进行调整实施。具体调整如下:1.介廷乡平利村“山塘路口至十队路口通屯水泥路(山塘路口至岔火路口段)”调整为“陈家干田至十队路口通屯水泥路(陈家干田至岔火路口段)”。2.介廷乡平利村“山塘路口至十队路口通屯水泥路(岔火路口至十队路口段)”调整为“陈家干田至十队路口通屯水泥路(岔火路口至十队路口段)”。3.天生桥镇委果村“岩场村至者读屯岔路通屯水泥路”调整为“岩场村至者读屯岔路(者南至者读叉路段)通屯水泥路”。4.者保乡中棒村“村部移民路至平依通屯水泥路”里程从1.44公里调整为1.17公里。针对有异议的通屯水泥路项目的调整,请自治县扶贫办与相关乡(镇)再具体对接,现场调查,严格把关,确需调整,以最终核实结果为准。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

相关链接