简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

隆林各族自治县人民政府常务会议纪要十五届第55期

2018-12-15 16:15     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

2018年12月11日上午,自治县人民政府县长杨科主持召开自治县第十五届人民政府第55次常务会议,传达学习自治区主席陈武在全区极度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话、《2018年度县级党委政府安全生产工作考核评分标准》,审议《隆林各族自治县2018年财政预算调整方案》、《隆林各族自治县2019年烤烟生产工作实施方案》等问题。

会议指出,在全力抓好深度贫困地区脱贫攻坚工作基础上,自治区研究决定,将贫困程度最深的都安、大化、隆林、那坡四县确定为极度贫困县。极度贫困县如期脱贫是全区打赢脱贫攻坚战的重中之重、坚中之坚、难中之难。陈武主席在极度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话内涵丰富、思想深刻,为我们深入推进极度贫困地区脱贫攻坚指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,我们要迅速把思想和行动统一到陈武主席的重要讲话精神上来,切实提高贯彻落实的自觉性,准确把握脱贫攻坚正确方向,把“四个意识”转化为具体行动,把学习成果转化为工作成效,扎实推进隆林极度贫困地区脱贫攻坚工作。要深刻认识做好极度贫困地区脱贫攻坚工作的艰巨性、重要性、紧迫性,切实把极度贫困地区脱贫攻坚工作放在心上、扛在肩上、落实在行动上。要进一步明确如何从部门的职能出发,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,突出问题导向,及时捕捉政策信息,认真研究、用好中央和区、市有关政策,有针对性地强化措施,集中力量、集中投入、集中攻关,加快攻克极度贫困堡垒。要抓好统一指挥调度,加强县乡扶贫力量,科学指导基层工作。“两不愁三保障”涉及单位负责人要争分夺秒,以村为主战场,重点解决好产业发展、基础设施、公共服务、健康扶贫等问题,坚决啃下这些“硬骨头”,以扎实的工作成效迎接自治区“四合一”核验。

会议强调,全县各级各部门要强化学习《评分标准》,全面准确把握考核实质,切实把学习转化为完善工作思路、强化工作措施的自觉行动;要严格按照相关文件要求和自治县安委会的工作指导,结合本部门实际,对照考核标准,认真检查、梳理今年以来安全生产工作情况,深入查找存在的问题和不足,及时收集整理安全生产工作材料,归档成册,建立台帐,对不足的材料要尽快补充完善,确保各项准备工作落实到位。

会议要求,要集中对烟花爆竹、道路交通、人员密集场所等冬季安全事故易发的行业领域开展拉网式的安全隐患排查整治,依法严厉打击各类违法违规生产经营建设行为,落实督促整改,及时消除安全隐患,切实预防各类事故发生,确保岁末年初全县安全生产形势的平稳有序。

相关链接