简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

隆林各族自治县人民政府常务会议纪要十五届第60期

2019-05-14 08:48     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

2019年5月14日下午,自治县人民政府县长杨科主持召开自治县十五届人民政府第60次常务会议,学习《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》,审议划拨2019年度财政预算机关事业单位制度改革养老保险基金缺口、确定2019年我县最低生活保障标准、兑付克长乡林场村未征田块经费、提高村级扶贫信息员工资待遇、隆衢学校办学模式和购买安置易地搬迁适龄学生就读服务、深圳对口财政帮扶下达隆林2019年第一批协作资金分配等问题。

会议强调,习近平总书记多次作出重要指示强调,统计是经济社会发展重要的基础性工作,是宏观调控的重要依据,必须防范统计造假、弄虚作假,确保统计资料真实准确、完整及时。增强提高统计数据质量和真实性的责任感紧迫感、自觉性坚定性,认真贯彻执行《意见》的各项要求,着力增强统计工作科学性权威性,进一步发挥统计职能职责,加强统计力量,为政府决策积极发挥智囊作用。

会议要求,全县各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,以及中央、自治区和百色市关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的重要决策部署,深化统计管理体制改革;要从讲政治的高度,把提高统计数据质量作为统计工作的生命线,把依法统计、不出假数据作为政治纪律、政治规矩树起来,着力增强统计工作科学性、权威性;各级各部门要切实履行好在深化统计管理体制改革中的综合协调、统筹推进职责,主动作为、主动协调、主动创新,积极推动本部门深化统计管理体制改革相关工作;要夯实基础、加强统计,切实保障统计源头数据质量,健全制度、落实责任,细化任务,责任到人,严把数据基础质量关,扎实推进各项统计基础工作。

会议指出,克长乡林场村生产生活用地属于历史遗留问题,时间跨度大,情况复杂,各有关部门要高度重视,坚持依法依规,从源头上理清历史缘由,做好群众思想工作,切实解决群众合理诉求,确保社会和谐稳定。

会议要求,请攻坚办制定好扶贫信息员管理办法,加强管理,提高工作效率。

会议讨论了隆衢学校办学模式和购买安置易地搬迁适龄学生就读服务问题。

会议要求,请自治县住建局、攻坚办对符合危房改造条件的贫困户特别是极度贫困户做好摸底排查,对符合条件的要及时申报,以便有利于下一步协作资金申请和安排;自治县教育局要根据实际把关好城西易地安置点幼儿园的建设规模;华隆公司作为城西易地安置点幼儿园项目建设业主,待项目建设完成后移交自治县教育局列入国有资产。

相关链接