简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

隆林各族自治县人民政府常务会议纪要十五届第64期

2019-07-02 09:04     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

2019年6月27日下午,受自治县人民政府县长杨科委托,自治县党委常委、人民政府副县长潘顺丹主持召开自治县十五届人民政府第64次常务会议,审议《隆林各族自治县2019全面推进县域经济加快发展工作方案(送审稿)》、提高我县特困人员救助供养基本生活标准、垫付2019年建档立卡贫困人口参加城乡居民基本医保个人缴费资金、自治县规划工作专门委员会成员及下设机构和相关工作职责、部分国有土地使用类型问题、我县部分地表建筑物实际占地面积超批准面积的处理建议、我县县城城区及各乡镇人民政府所在地原住居民自建房用地无土地使用手续相关处理意见、划拨政府奖教助教资金、调整2016-2018年深圳对口扶贫协作结余结转资金到易地扶贫搬迁城西安置点罗湖幼儿园项目、盘活使用2018年度统筹整合使用财政涉农资金结余结转资金、划拨2019年化解民族高级中学隐性债务资金等事项。

会议审议并原则通过《隆林各族自治县2019全面推进县域经济加快发展工作方案(送审稿)》。

会议要求,方案指标数据所涉及的部门,要进一步重新核对后由主要领导签字盖章报送县域办,由县域办对方案进行修改完善。按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定。

会议指出,为最大限度地避免和减少我县人民群众因病致贫、因病返贫,逐渐共同步入小康社会,共同构建和谐社会,同时,也为了确保我县2019年度脱贫攻坚基本医疗保障战役能胜利收关,顺利通过上级的年终核验,同意由自治县财政整合资金先行全额垫付2014-2015年退出户、2016年脱贫户未缴纳参保人员和参保率未达98%的23个预脱贫村的参保费。

会议要求,自治县医疗保障局要及时与各乡镇对接,整理出未缴参保费的人员名单下发各乡镇,并以脱贫攻坚指挥部的名义下发通知,要求各乡镇要在今年8月31日前完成参保费的追缴工作。按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定。

会议要求,自治县住房城乡建设局要根据本次会议精神和《百色市人民政府关于调整百色市城市规划工作专门委员会成员及下设机构的通知》,修改完善《自治县规划工作专门委员会成员及下设机构和相关工作职责》后及时印发。按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定。

会议要求,财政局要按照要求及时将503593.77元结余结转资金拨付给自治县教育局,由自治县教育局再拨付给易地扶贫搬迁城西安置点罗湖幼儿园项目的业主华隆公司。

会议指出,根据《关于印发广西壮族自治区统筹整合使用财政涉农资金工作绩效考评试行办法的通知》(桂财农〔2017〕89号)和《广西壮族自治区扶贫开发领导小组资金保障专责小组关于全区2019年1-4月财政扶贫资金和统筹整合财政涉农资金预算执行进度情况的通报》(桂扶资金〔2019〕13号)等文件,以及自治区党委关于中央巡视反馈意见整改工作方案的要求,2018年度结转结余的整合涉农资金必须在今年6月底前全部支出完毕。自治县统筹整合使用2018年度财政涉农资金结余结转资金共42174802.22元,涉及的部门和乡镇,要全力推进项目建设,加快支出进度,完善资金管理机制,切实提高财政资金使用效益。按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定。

会议指出,2018年,隆林各族自治县华业开发投资有限公司(以下简称华业公司)向自治县农业发展银行融资民族高级中学项目1.48亿元,该笔债务在2018年下半年开展政府隐性债务清理清查工作时经认定为我县政府隐性债务。按照我县上报的隆林各族自治县政府隐性债务化解方案,2019年该笔政府隐性债务需要化解1000万元。为确实做好政府隐性债务化解工作,同时加快存量资金盘活工作,同意安排收回的存量资金873. 6176486万元和年初预算教育项目前期工作经费126.382514万元用于偿还本期本金。按程序以自治县人民政府党组名义报自治县党委审定。

相关链接