简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政府会议

隆林各族自治县人民政府常务会议纪要十五届第69期

2019-09-08 17:55     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

2019年9月5日晚上,自治县十五届人民政府第69次常务会议召开,审议2019年教师节表彰、自治县人民医院与百色市人民医院建立紧密型医疗联合体、自治县小微企业担保有限公司与广西农业信贷融资担保有限公司进行合作、自治县华隆集团与京商第一建设有限公司合资建设重大项目临时搅拌站等问题。

会议审议并原则同意自治县教育局报来的表彰名单。 

会议讨论了隆林各族自治县人民医院与百色市人民医院建立紧密型医疗联合体问题。

会议指出,我县是国定贫困县,也是广西4个极度贫困县之一,医疗卫生事业发展相对滞后,医疗卫生资源特别是优质资源总量不足,医疗服务水平与人民群众的需求仍有一定差距。自治县人民医院与百色市人民医院建立紧密型医联体,依托百色市人民医院专业技术及管理优势,将有效提升自治县人民医院的医疗技术水平和管理能力,为自治县人民医院改善医疗服务质量,构建分级诊疗模式和新型的健康服务模式,更好地满足全县广大人民群众的医疗需求奠定坚实的基础。

会议决定,原则同意自治县人民医院与百色市人民医院建立紧密型医疗联合体,在自治县人民医院加挂“百色市人民医院隆林分院”牌子。 

会议审议并原则同意自治县小微企业担保有限公司与广西农业信贷融资担保有限公司签订合作协议,开展合作。

会议指出,做大担保和再担保是当前政府投融资的主要工作之一,百色市作为政策性金融扶贫的实验示范区,我县作为中国农业发展银行的联系县,应积极探索新型金融政策和模式,有责任先行先试。

会议要求,一是小微担保公司要积极开展工作,增加业务量,提高业绩,及时办理换证手续;二是及时落实小微担保公司职工的工资问题,提高公司员工的积极性。

会议讨论并原则同意自治县华隆集团与京商第一建设有限公司合资建设重大项目临时搅拌站,并按照相关规定办理合作及建设手续。

 

相关链接