隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

农发行总行领导到我县开展巡视整改专项调研

2019-02-19 08:14     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

调研座谈会现场

中国农业发展银行党委委员、副行长殷久勇在会上讲话

自治县人民政府县长杨科在会上汇报我县脱贫攻坚工作情况

殷久勇到新州镇那么村调研脱贫攻坚工作

殷久勇走访慰问贫困群众

2月18日至19日,中国农业发展银行党委委员、副行长殷久勇等一行9人到我县开展巡视整改专项调研,并走访慰问贫困群众。百色市委常委、人民政府副市长李联成,自治县人民政府县长杨科,自治县党委常委、副县长赵乐欣,自治县党委书记助理言东华等相关领导参加座谈会或随同调研。

在我县,殷久勇参观了“吕梁模式”落地的产业扶贫项目——三冲茶叶有限公司茶叶种植基地,到农发行隆林支行了解业务开展情况,并在万民大酒店召开座谈会,就巡视整改问题进行专项调研,了解我县脱贫攻坚工作情况。

座谈会上,杨科首先简要汇报我县脱贫攻坚基本情况,并提出恳请农发行帮助解决的事项。自脱贫攻坚战打响以来,在农发行总行的倾力帮助下,我县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,探索创新了“12345”工作方法,提出了“五调整五不变”脱贫攻坚策略,出台了一系列切实可行、适于指导、便于操作的脱贫攻坚新举措新办法,有力地推动了脱贫摘帽工作深入开展。两年来,累计完成27个贫困村脱贫出列和27667名贫困人口减贫任务,贫困发生率下降至16.57%,脱贫攻坚取得了阶段性成效。2018年经自治区级核验,我县圆满实现33个贫困村、24612个贫困人口脱贫目标。

听取汇报后,殷久勇在会上说,隆林的脱贫攻坚工作通过各级党委、政府及各部门的共同努力,取得了一定的成效,农发行作为中央确定的定点帮扶单位,深感责任重大,在下一步的扶贫工作中,农发行将立足自身优势,结合隆林实际,充分发挥农发行融资、融智、融商、融情方面的作用,按照“两不愁、三保障”的目标任务,全力支持隆林脱贫攻坚;在具体工作中,要把握好政策,把“精准”二字放在扶贫工作首位,坚持创新扶贫,围绕产业发展、农村基础设施建设等重点做文章,提升金融服务水平;同时,要坚持扶贫与风险防控兼顾,将扶贫资金用在刀刃上,发挥最大扶贫功效。

在隆林期间,殷久勇还深入新州镇那么村走访慰问贫困群众,看望驻村第一书记和村“两委”干部,了解那么村脱贫攻坚工作情况和下一步发展计划。

(编辑:黄仁雄     编审:潘顺丹)

 

 

相关链接