隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治区政协“就业脱贫·委员行动”务工人员欢送仪式在我县举行

2019-02-22 09:36     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

自治区政协副主席、党组副书记黄道伟与贫困群众亲切交谈

自治区政协副秘书长、办公厅副主任李文杰主持欢送仪式

市政协副主席、自治县党委书记张启胜在仪式上致辞

委员企业代表、自治区政协常委、自治区工商联副主席、广西威壮投资集团有限公司董事长黄东发言

我县贫困群众代表潘永光发言

即将外出务工的群众

领导为外出务工的贫困群众送行

欢送仪式现场

欢送仪式现场

为进一步落实自治区政协“就业脱贫•委员行动”座谈会精神,推动自治区政协办公厅对口帮扶隆林就业扶贫工作有效开展,促进隆林贫困劳动力到自治区政协委员企业就业,提高隆林贫困家庭劳动力就业创业能力,助推隆林坚决打赢脱贫攻坚硬战,2月21日,自治区政协在我县举行“就业脱贫•委员行动”(隆林)务工人员欢送仪式,热烈欢送受聘的农民工朋友们到自治区政协委员企业就业。

自治区政协副主席、党组副书记黄道伟,自治区政协秘书长、办公厅主任王西冀,百色市政协主席、党组书记陈丽华,百色市政协副主席、自治县党委书记张启胜,百色市政协副主席韦晓东,百色市政协常委、自治县政协主席黄子锋,自治县党委常委、副县长潘乃师及自治区政协常委、自治区工商联副主席、广西威壮投资集团有限公司董事长黄东等领导及企业家代表出席欢送仪式。

“老乡,你是哪里人,这次准备到哪个企业务工?”“你报的是什么工种?”在欢送仪式开始前,自治区政协副主席、党组副书记黄道伟亲切地与贫困群众交谈,了解群众务工意向和就业技能,并希望大家把握好就业机会,到企业后,尽快适应新环境,努力工作,认真学习技术,增加经济收入,早日脱贫奔康。

自治区政协副秘书长、办公厅副主任李文杰主持欢送仪式。

市政协副主席、自治县党委书记张启胜在仪式上致辞。张启胜说,在隆林脱贫攻坚爬坡过坎的关键时刻,自治区政协各级领导真真切切地把我县的困难看在眼里,急在心上,组织了部分有实力有担当有爱心的政协委员企业,为我们雪中送炭定向提供就业岗位,帮助支持隆林的农民朋友们外出务工就业,增加家庭收入。这是自治区政协以帮扶隆林为己任的有力举措,是政协委员企业真情回馈社会的生动体现,更是隆林农民朋友们难得的一次就业福音。希望所有吸纳农民朋友就业的委员企业,对他们予以宽爱,帮助他们务工就业;外出务工的农民朋友们要珍惜这次难得的就业机会,服从安排,好好工作,注意安全,争取通过自己的努力,带动家庭增收致富,争取早日脱贫过上幸福生活。

仪式上,委员企业代表、自治区政协常委、自治区工商联副主席、广西威壮投资集团有限公司董事长黄东,我县务工群众代表潘永光分别做了表态发言。

仪式结束后,黄道伟等领导为怀揣致富梦想,即将远赴他乡务工的贫困群众送行。据悉,此次活动共有来自我县16个乡镇的433名贫困劳动力与自治区25家政协委员企业达成就业意向,他们将到南宁、防城港、贵港等地务工。

(编辑:韦珺儒     编审:潘顺丹)

相关链接