隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

广西林科院、维都林场对口帮扶新寨村启动核桃产业

2019-03-10 09:17     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

3月7日上午,广西林科院、维都林场在蛇场乡新寨村石堡屯举行新寨村发展核桃产业启动仪式,并进行了义务植树活动。自治区林业局党组成员、广西林科院院长安家成,广西林科院党委书记尹国平,维都林场党委书记张团山等出席活动。

广西林科院领导与维都林场领导根据新寨村的海拔、气温等条件,因地制宜发展核桃长效扶贫产业。2019年计划推广种植高品质美国山核桃苗3600株。3月5日,由广西林科院资助的第一批核桃苗2600株到达。截至3月7日,苗木已全部发放到农户手中并种植完毕;第二批苗1000株也将于近日到达。目前新寨村正抓紧利用天气回暖,春阴多雨,空气湿润,利于苗木生长的有利时机,组织群众挖坑施肥,苗木一到马上种植,确保成活率。

启动仪式结束后,安家成一行与乡、村干部亲切交谈,并走访了朱家地、石堡、鸡窝等屯;入户慰问了杨筛奶等7户贫困户,并分别送去米、油等生活用品。

(编辑:黄仁雄  编审:潘顺丹)

相关链接