隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

古俊彦到我县调研脱贫攻坚工作

2019-03-11 09:32     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

古俊彦与贫困户核对收入信息

古俊彦了解贫困户安全饮水情况

3月7日,市人民政府副市长古俊彦一行4人到我县者浪乡、克长乡、德峨镇调研脱贫攻坚工作,了解我县贫困户“两不愁三保障”指标达标工作落实进展情况。自治县人民政府副县长黄桂华随同调研。

古俊彦一行先后走访了王志才、马应明、韦长贵、何正华等贫困户。每到一户,古俊彦都与他们亲切交谈,详细询问了解他们种了什么?养了什么?去了哪里打工,收入如何?小孩在哪读书,得教育政策补助吗?医疗保障是否得到落实?查看了贫困户帮扶手册,核实贫困户“两不愁三保障”指标达标情况等,并鼓励他们坚定信心,多谋生产和就业,利用勤劳的双手脱贫致富。

在河马村韦长贵家,古俊彦得知他的两个女孩都考上大学后,感到很欣慰。她说,你们的好日子就要到来了!但是,当前还要克服困难,抓紧生产、就业促增收,全力保障两个孩子顺利完成学业。叮嘱随行的乡村干部,要多关心关注他们的生产生活,根据他们的需求主动做好帮扶工作。

古俊彦要求,要切实增强脱贫攻坚工作紧迫感和使命感,认真领会、吃透脱贫攻坚的新部署新要求,贯彻落实精准方略,围绕“两不愁三保障”,对标对表查找短板弱项。要以问题为导向,及时研究对策,制定方案、落实措施,着力解决“两不愁三保障”的突出问题。要加强脱贫攻坚工作台账管理,着力提升脱贫攻坚数据、信息质量。要加强组织领导,激发广大扶贫干部履职尽责,持续做好帮扶工作。

(编辑:韦珺儒   编审:潘顺丹)
 

相关链接