隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

杨科到卡达水库检查指导防汛工作

2019-04-22 08:40     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

杨科检查水库管理台账资料

杨科查看自来水生产车间

4月19日,自治县人民政府县长杨科到克长乡梅达村卡达水库检查指导防汛工作。

检查中,杨科详细了解水库各项安全防范措施、水情监控、排洪设施以及防汛应急预案的制定和防汛物质储备等情况后,他指出,卡达水库是县城水源点,其涉及到县城10万人的饮水安全,同时也是我县防汛抗旱工作重点监控水库之一,水利部门及水库管理站要严格落实安全生产责任制,密切关注气象信息,全力做好防暴雨、防雷等工作;要加强水库大坝、行洪道、排洪设施等重点区域、重点部位的安全隐患排查整治,确保水库安全度汛;要严格落实值班值守制度和坚持安全巡查工作,发现突发情况要及时上报,并科学组织实施救援。

随后,杨科还到冷水屯县城饮用水取水口检查环保情况;到县自来水公司检查安全生产工作。杨科指出,饮用水涉及千家万户的生命健康,相关部门要高度重视,严格抓好水源点及取水道周边的环保整治,保障城区人民群众饮用水质量;自来水公司要强化“安全生产标准化”建设,严格执行安全生产规范,切实抓好水情监测分析,全力以赴守住人民群众的饮水安全,同时要加强对接协调,加快推进饮用水改扩建项目工程建设。

(编辑:韦珺儒    编审:潘顺丹)

相关链接