简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治县党委组织部“六个一”筑牢扫黑除恶坚强堡垒

2019-04-30 08:42     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

在扫黑除恶专项行动中,自治县党委组织部积极发动和组织各基层党组织及广大党员群众,采取“六个一”举措,强势推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

开好一次月例会。坚持每月召开一次扫黑除恶专项斗争工作月例会,重点传达上级相关会议或文件精神和要求,对前一阶段工作开展情况进行汇报,共同对涉黑涉恶摸排线索进行分析、研判和总结,并对下一阶段工作进行安排和部署。

上好一堂宣讲会。组织引导脱贫攻坚乡村振兴工作队员继续通过“大讲堂”下村屯入户开展宣讲活动,重点讲解扫黑除恶专项斗争的目的、意义及打击重点,现场互动,解答群众关心问题。

答好一份测试卷。在各党支部组织开展扫黑除恶专项斗争应知应会测试,通过“以考促学”“以学促干”进一步强化各级党员干部学习扫黑除恶专项斗争相关知识的力度,为扫黑除恶专项斗争深入开展奠定理论基础。

组织一场签名承诺。在全县党员中组织开展签订《党员干部不参与涉黑涉恶承诺书》,对扫黑除恶专项斗争进行庄严承诺,坚决贯彻落实好上级关于扫黑除恶专项斗争系列决策部署,严格履职尽责,敢于担当。

发送致党员一封信。倡议全县广大党员干部充分发挥先锋模范和示范带动作用,积极参与,主动作为,确保打赢扫黑除恶专项斗争,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

开展一次警示教育活动。组织全县广大基层党员干部开展相关涉黑涉恶犯罪为典型案例的警示教育,对照反省,深刻反思,认真查找存在的问题和不足,进一步激发党员干部担当作为的信心和积极投身扫黑除恶专项斗争工作的勇气。

(编辑:黄仁雄   编审:潘顺丹)

相关链接