隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市委统战部调研组到我县调研少数民族文化工作

2019-05-27 08:48     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

调研组听取工作人员介绍民族节庆活动

 

5月23日,市委常委、统战部部长黄建宁、奥地利中国和平统一促进会副会长童辉、南宁燕庄燕窝有限公司董事长张小玲等一行5人到我县调研少数民族文化工作,深入了解我县民族文化传承与发展情况。市政协副主席、自治县党委书记张启胜、自治县党委常委、县委办主任夏景超随同调研。

调研组一行深入到自治县民族博物馆,了解我县苗、彝、仡佬、壮、汉五个民族的生产发展情况,观看管内陈列和文化展演活动,对我县民族文化保护和利用提出意见和建议,并表示协助我县向外推介文化产品。

调研组认为,隆林民族文化底蕴深厚,民族风情多姿多彩,希望隆林抢抓国家实施乡村振兴战略重大机遇,加强民族文化与旅游业、生态建设相融合发展,积极打造少数民族文化旅游名片,大力推进我县文化事业建设和文化产业发展。

(编辑:黄仁雄   编审:申毅)

相关链接