简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

市“地条钢”整治工作领导小组到我县开展钢材市场检查督查

2019-06-10 08:30     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

6月5日,百色市严厉打击和取缔“地条钢”工作领导小组到我县开展流通环节钢材市场监督检查,听取了我县“地条钢”打击整治工作情况汇报。我县市场监督管理局、发展改革局等相关部门领导陪同检查并就工作开展情况做了汇报。

近期,有群众向市严厉打击和取缔“地条钢”工作领导小组办公室举报,靖西市某锰业公司违法生产“地条钢”并流通到市场,市严厉打击和取缔“地条钢”工作领导小组立即责成各县人民政府组织开展“地条钢”监督检查,自治县人民政府接到通知后,立即组织市场监管、发改、公安等部门组成“地条钢”监督整治工作组在全县范围内开展核查检查工作。通过实地核查检查,我县范围内没有发现“地条钢”生产企业,各钢材建材市场也没有违法销售“地条钢”的行为。

在我县期间,市严厉打击和取缔“地条钢”工作领导小组仔细抽查了我县城东机电物流市场等主要钢材销售集中区域,没有发现违法销售“地条钢”行为,对我县“地条钢”整治打击工作表示肯定,要求我县继续加强市场监督执法,以“零容忍”的态度坚决严格处置违法生产、销售和使用“地条钢”行为。

据悉,“地条钢”是不符合国家建筑用钢材质量标准、严重影响建筑质量安全的劣质产品,国家法律明文规定,严禁任何厂家生产销售“地条钢”,严厉打击各种违法生产、销售和使用“地条钢”行为,坚决维护市场经济秩序,保护人民群众的合法权益。

(编辑:韦珺儒     编审:申毅)

相关链接