简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

中国特色小镇科技发展中心到我县开展乡村振兴项目调研

2019-08-26 09:37     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

会议现场

何志祥出席会议并讲话

张启胜介绍我县基本情况、旅游发展规划

8月22日至23日,中国特色小镇科技发展中心主任何志祥一行到我县开展乡村振兴项目调研。张启胜、韦世光、夏景超、赵隆生、张顺国、杨必飞、黄世恩及相关部门负责人随同调研或参加座谈会。
      两天来,何志祥一行先后到万峰湖、腊仁小镇欢乐水乡等地实地调研,详细了解我县多姿多彩的民族文化、旅游资源、旅游发展定位、乡村振兴等。
     在召开的座谈会上,市政协副主席、自治县党委书记张启胜介绍了我县基本情况、旅游发展规划等。他说,隆林总人口43万人,是多民族聚居区,全县有苗、彝、仡佬、壮、汉等5个民族,少数民族人口占总人口的79.41%,是全国仅有的2个各族自治县之一。 我县“十三五”规划提出要依托隆林少数民族风情和自然山水风光,(重点突出山、水、情),科学规划“一城二带三环线”(即隆林县城,百色至隆林至贵州山水文化旅游带、南盘江滨水生态休闲旅游带,南环民族风情、西环山水生态康养、北环滨水休闲旅游线。)的旅游空间布局,力争打造成桂西民族风情体念旅游和生态休闲养生体验旅游目的地。希望中国特色小镇科技发展中心能够给予隆林更多支持,特别是在特色小镇建设上为我县把脉支招,不断挖掘特色,实现人、产业、小镇、自然、人文等的深度融合。
      何志祥认为我县民族文化浓厚,生态环境优良,交通区位优势明显,发展空间大,为打造特色小镇提供了有力支持。中心愿根据隆林发展需求,调动各方面资源,进一步合作,实现共赢。
      会议期间,中国特色小镇科技发展中心规划院院长屠长风围绕《三位一体模式打造隆林县康养休闲度假区(特色小镇、全域旅游)项目,实施乡村振兴战略》进行授课。

(编辑:韦珺儒  编审:申毅)

相关链接