简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治县党委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

2019-09-27 08:30     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

会议现场

9月25日上午,自治县党委宣传部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。自治县党委常委、宣传部长、人民政府副县长申毅作动员讲话。自治县党委宣传部全体党员干部参加会议。自治县“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组到会指导。

会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。开展主题教育,宣传部门既是直接参与者,又是牵头落实者,大家要认真贯彻党中央、自治区党委、市委和自治县党委的部署要求,进一步统一思想,明确职责,迅速在宣传部门掀起主题教育的热潮,做到标准更高、走在前列,推动全县主题教育高质量开展。

会议强调,全县宣传思想战线一是要提升站位抓教育。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真贯彻自治区党委、市委、自治县党委的部署要求,切实以重大政治自觉抓好重大政治任务。二是要紧盯职能抓教育。要主动作为、尽好责任,充分利用丰富的民族资源,依托互联网平台,挖掘先进典型,切实通过有力有效的学习教育,营造良好的社会氛围,在主题教育中进一步发挥“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的功能作用。三是要严格标准抓教育。在学习教育上,以规定篇目为基本教材原原本本学,以先进典型对照学,确保“理论学习有收获”。在调查研究上,深化实施“换位沉底”制度,多到基层一线开展调研,部班子成员带头把调研成果转化为解决问题的具体行动,发挥好领学带学促学的作用。在检视剖析上,要对表“四个找一找”要求,开展“四问四对照”活动,精准查摆问题。四是要强化领导抓教育。部机关要坚持高标准、严要求开展主题教育,结合各股室的实际,制定详细计划、采取具体措施,确保主题教育扎实有效推进。同时,充分发挥各类媒体载体优势,及时宣传开展主题教育的特色做法以及亮点工作,展现宣传部门和宣传干部的良好精神风貌。

(编辑:韦珺儒)

相关链接