简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治县召开“千企扶千村”座谈交流会

2019-10-21 08:23     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

会议现场

杨科在会上讲话

企业代表交流发言

10月18日,自治县召开“千企扶千村”座谈交流会。会议听取各企业参与“千企扶千村”精准扶贫工作进展情况汇报,分析“千企扶千村”行动中遇到的困难,进一步号召全县广大民营企业积极参与脱贫攻坚,为全县打赢脱贫攻坚战作出新的贡献。

自治县人民政府县长杨科,自治县党委常委、纪委书记黄玉勉,自治县党委常委、统战部部长杨登祥,自治县党委常委、组织部部长谢太良,自治县政协副主席陈晓慧及民营企业代表参加会议。百色市蹲点隆林扶贫专员杨志国、周海富应邀到会。

杨科在会上说,“千企扶千村”是落实国家“万企帮万村”行动的重要载体,今年3月以来,由自治区党委统战部牵线搭桥进入我县的35个深度贫困村的38个结对帮扶企业,为我县脱贫攻坚注入了新的力量。当前,隆林脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,希望广大民营企业家要把参与“千企扶千村”行动作为回报社会的重要舞台和企业发展的重要机遇,积极响应号召,踊跃参与行动,主动承担社会责任,为打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量;要聚焦重点难点,千方百计为贫困村办好事实事,全力推进产业扶贫、电商扶贫、就业扶贫、消费扶贫、公益扶贫、金融扶贫等工作,用心用情用力带领贫困人口尽早脱贫致富;自治县工商联要会同政府扶贫部门、光彩事业管理中心,在党委政府领导和统一部署下,团结商会、民营企业及广大社会爱心人士,形成“千企扶千村”精准扶贫行动的强大合力,尽心尽力抓好工作落实。

会上,陈晓慧通报全县脱贫攻坚工作情况;杨登祥对全县“千企扶千村”工作进行总结分析,对下一步工作进行安排部署。隆林嘉利茧丝绸有限公司、隆林三冲茶叶有限公司等非公企业家从拓展帮扶思路、创新帮扶模式、稳定增收途径等方面作了交流发言;其他与会人员也就如何推进村企双方互助共赢等内容交流了意见看法。

(编辑:黄仁雄)

相关链接