简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治县四家班子开展“深化对党忠诚教育,对照党章党规找差距”专题研讨会

2019-10-25 11:26     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

自治县四家班子领导参观廉政长廊

张启胜主持会议并讲话

10月25日,自治县四家班子开展“深化对党忠诚教育,对照党章党规找差距"专题研讨暨"学习身边典型,激励担当作为”活动。张启胜、杨科、钟永锋、潘顺丹、杨登祥、黄云、黄玉勉、赵乐欣、谢太良等自治县领导出席会议。

会上,市政协副主席、自治县党委书记张启胜就深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终保持对党忠诚,对照党章党规找准找实差距、推动主题教育深入开展,强调几点意见。一是深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,推动学习弘扬先进模范典型精神取得实效。党的十八大以来,习近平总书记曾多次指示批示全党向优秀先进典型学习,号召广大党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上作出新的更大贡献。同样,曾经就真实生活在我们身边的黄登林同志,也是一位普通党员的优秀代表。黄文秀和黄登林两位同志的先进事迹,都体现了一些共同的特点,他们都拥有信念坚定、对党忠诚的崇高品质,心系群众、务实为民的真挚情怀,勇于担当、甘于奉献的优秀品格,攻坚克难、乐观向上的顽强意志,热爱祖国、热爱家乡的高尚情操。全县上下要进一步振奋精神、攻坚克难,真抓实干、奋勇争先,深入学习贯彻习近平总书记关于学习先进模范典型重要指示精神,更好地坚守和践行忠诚、为民、担当、奉献的初心使命,推动全县形成奋发向上、崇德向善的良好风尚。二是全面深化认识,明确职责使命,把对党忠诚作为首位追求。作为党员干部,特别是领导干部,对党忠诚必须纯粹。要始终自觉把对党绝对忠诚作为首要政治原则、首要政治本色、首要政治品质,切实做到忠诚于党的领导、忠诚于党的信仰、忠诚于党的宗旨、忠诚于党的事业等“四个忠诚”。 三是以问题为导向,敢于刀刃向内,全面对照党章党规找准差距和不足。在全党范围开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,这是一项政治任务,也是现实要求。在主题教育中专门安排专题对照党章查摆问题,主要目的是为了聚焦问题,解决问题,促进主题教育取得实效。与会领导要主动把全县的问题当成自身干事创业的问题来加以对待,要从灵魂深处剖析查摆检阅,正视差距、正视不足,想办法完善补齐。四是进一步加强组织领导,高质量完成好主题教育的重点任务。要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“四个到位”要求,严格对标对表,推动学习教育再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,确保主题教育继续往深里走往实里走。同时,要抓好主题教育活动、双认定工作、创卫迎检工作和第四季度各项工作等。

自治县党委常委、纪委书记黄玉勉领学《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》;自治县党委常委、组织部部长谢太良领学《中共中央关于追授黄文秀“全国优秀共产党员”称号的决定》。

与会的常委领导还围绕“深化对党忠诚教育,对照党章党规找差距”专题进行发言。

会前,自治县四家班子领导还在自治县人民法院一楼党建文化展厅参观了全国模范法官黄登林同志先进事迹图片展、廉政长廊和观看全国模范法官黄登林同志先进事迹专题片。

卢吉方、张恺婧、黄桂华、张顺国、杨必飞、黄世恩等自治县四家班子领导(含正、副处级干部),法院院长,检察院检察长,公安局局长、政委,书记助理,县长助理参加活动。

(编辑:韦珺儒)

相关链接