简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治县召开2019年度扶贫对象信息采集录入工作布置会

2019-10-28 08:21     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

会议现场

为确保脱贫攻坚工作有序推进,建档立卡扶贫对象数据信息准确,10月25日,自治县党委副书记钟永锋主持召开自治县2019年度扶贫对象信息采集录入工作布置会。自治县领导施斌、黄桂华及百色市驻隆林各族自治县扶贫专员杨志国、周海富出席会议。
    会议要求,各乡镇要充分利用“突击月”活动时间,将《贫困户信息采集表》从国扶信息系统中导出,及时分发到各单位,由各单位组织本单位帮扶干部入户开展建档立卡贫困户信息采集、核对等工作,详细做好家庭基本信息、惠农政策享受、收入信息等信息记录。同时,各帮扶干部要切实做好“广西扶贫APP”各个模块的信息录入工作,做到不漏项、不缺项,确保帮扶手册数据信息、国扶系统信息、广西扶贫APP数据三者相一致。
    会议强调,各乡(镇)、县直各单位要做到,一要加强组织领导。各单位结合工作实际,细化实施方案,制定周密工作计划,加强培训指导,严格按进度要求推进工作;二要严把工作质量。各帮扶干部要切实提高思想认识,肩负起精准帮扶责任,把贫困户基本情况摸清楚、掌握透,切实做到数据精准、信息精准,确保工作质量;三要强化督导检查。制定明确的督导督查计划,全面促进建档立卡贫困户信息采集核实录入工作落到实处,保障脱贫攻坚质量;四要强化严肃问责。凡是对本次建档立卡贫困户信息采集核查录入工作不重视、不落实,敷衍了事,蒙混过关的单位和个人,将被进行红黑榜通报,并视情况严重程度按相关程序启动问责机制。

(编辑:韦珺儒)

相关链接