简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

方春明到我县调研扶贫车间和煤电铝一体化项目建设情况

2019-11-04 10:25     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

方春明等领导了解扶贫车间产品生产情况

方春明等领导到扶贫车间调研

10月31日,自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明到我县脱贫奔康产业(就业)园、百矿集团桂黔(隆林)经济合作产业园煤电铝一体化项目建设现场调研扶贫车间和煤电铝一体化项目建设情况。自治区人民政府副秘书长、扶贫办主任蒋家柏,百色市人民政府副市长古俊彦,百色市政协副主席、自治县党委书记张启胜,自治县人民政府县长杨科,自治县党委副书记钟永锋,自治县人民政府副县长黄桂华等陪同调研。

在脱贫奔康产业(就业)园,方春明与扶贫车间负责人亲切交谈,详细了解车间的生产经营、产品销售、工艺流程、企业管理及吸纳贫困户就业等方面的情况,勉励负责人把扶贫车间做大做强,吸纳更多贫困户参与就业。

随后,方春明来到百矿集团桂黔(隆林)经济合作产业园煤电铝一体化项目建设现场,认真了解项目规划布局、建设进度、存在问题等情况。

调研中,方春明指出,扶贫车间是脱贫攻坚的有效载体,在推动贫困劳动力就近就业、增加贫困群众收入等方面都具有十分重要的作用。希望隆林要用足用活扶持政策,加大资金、技术等方面的支持,及时协调解决遇到的问题,推动扶贫车间健康发展;要不断优化就业创业措施,因地制宜扶持建设一批效益前景好、带贫能力强的扶贫车间,吸纳更多的贫困群众在家门口稳定就业、稳定增收、稳定脱贫;同时,要立足自身优势,进一步谋篇布局,按照时间节点,加快推进煤电铝一体化项目建设,确保项目早日建成投产,实现新的发展。

(编辑:黄仁雄)

相关链接