简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

蓝天立在自治区政协主持召开隆林脱贫攻坚工作汇报会

2019-11-11 09:40     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

会议现场

蓝天立主持会议并讲话

张启胜汇报我县脱贫攻坚工作情况

11月8日,自治区政协举行隆林各族自治县脱贫攻坚工作汇报会,听取隆林脱贫攻坚工作进展情况、存在的问题以及需要协调解决的有关事项,助推新阶段极度贫困县全力攻坚。自治区政协主席蓝天立主持会议并讲话。自治区政协副主席黄道伟,自治区政协秘书长王西冀及自治县领导张启胜、黄子锋、钟永锋、潘乃师参加会议。

座谈交流中,蓝天立认真听取发言,并不时发问,就隆林基础设施建设、特色产业培育扶持、就业技能培训、产业扶贫检视问题整改工作等方面,与参会者积极探讨交流。他指出,作为自治区确定的四个极度贫困县之一,隆林紧扣决战贫困决胜小康主题,牢固树立“不等不靠、主动摘帽”理念,着力在精准施策上下功夫,脱贫攻坚工作取得了阶段性成果,为明年打赢这场硬仗打下了坚实的基础。

蓝天立强调,党的十九届四中全会要求坚持和完善各方面制度。自治区政协办公厅与隆林要继续完善扶贫政策的联动工作机制,积极协调自治区有关部门帮助解决存在的困难和需要推进的事项,用制度体系保障贫困群众真脱贫、稳脱贫。要聚焦靶心、精准出招、持续发力,把“两不愁三保障”各项措施落实到村、到户、到人,保证顺利完成各项脱贫攻坚任务,按期摘帽。要突出发展特色产业,立足农产品资源优势,结合文旅开发,强化产业品牌建设措施,继续推进现代特色农业核心示范区建设,实现产业融合发展。当前,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,要用极致的拼搏战胜极度的贫困,以最硬的作风啃下最硬的骨头,齐心协力打赢这场硬仗。

会上,市政协副主席、自治县党委书记张启胜汇报了我县脱贫攻坚工作情况。张启胜说,为打好今年的年度关键之战,为明年整县摘帽打牢基础,2019年全县计划实现25个贫困村出列,25309个贫困人口脱贫,计划将贫困发生率降至2%。为顺利实现这个目标,我县着力抓保障,全力打好四大战役,即:义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全;抓产业,强力推进四个万亩工程,即:板栗13万亩,油茶17万亩,西贡蕉3.7万亩,桑蚕6万亩;抓就业,着力实施脱贫奔康产业(就业)园建设;抓落实,认真做好产业扶贫检视问题整改工作。全县上下有信心、有决心高质量完成好2019年度减贫任务,到2020年实现整县摘帽高质量脱贫伟大目标。

(编辑:韦珺儒)

相关链接