简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治区扶贫办调研组到我县开展扶贫资金管理和扶贫小额信贷风险防范调研

2019-11-14 17:18     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

杨宏博在易地扶贫搬迁安置点了解基层党组织建设情况

座谈会现场

11月13日,自治区扶贫办党组副书记、副主任,一级巡视员杨宏博率调研组一行到我县开展扶贫资金管理和扶贫小额信贷风险防范调研,并听取我县开展精准扶贫工作情况汇报。

调研组一行先后听取了自治县及相关部门的工作汇报以及工作遇到的难点问题,并解答了相关问题;查阅了我县扶贫资金管理和扶贫小额信贷防控工作材料;实地走访了城西易地扶贫搬迁安置点、平班镇委哉村那我至弄乃通屯水泥路项目建设,了解扶贫资金使用成效。

座谈会上,杨宏博要求各级各部门要提高政治站位,真抓实干,坚决杜绝弄虚作假和形式主义。要高度重视扶贫资金管理和扶贫小额信贷风险防控工作,切实采取有效措施,加强风范防范。要准确把握要求,主动查摆辖区内风险隐患,抓好问题整改工作,做好扶贫资金和扶贫小额信贷资金监督管理,促进扶贫资金管理和扶贫小额信贷工作健康有序发展,坚决打好防范风险攻坚战。同时要对照全年的各项目标任务,深入查找差距、及时查漏补缺,进一步细化分解,对照指标倒排工期逼进度,集中力量求突破,确保年度各项工作扎实推进。要以全区大督查为契机,举一反三,做问题“减法”,全面实施“清零”行动,切实把问题整改到位。要坚持问题导向,领导带头深入辖区查摆问题,督导抓好整改,实现问题“清零”。要强化台账资料收集完善工作,规范管理脱贫攻坚台账资料,确保全面完成年度目标任务。

市扶贫办主任黄茂兵,自治县领导杨科、钟永锋、黄桂华随同调研。

编辑:韦珺儒

相关链接