简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

第七届“畅享民歌”隆林赛区海选赛成功举办

2019-11-18 09:14     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

海选现场(1)

海选现场(2)

参赛选手

11月16日,由广西壮族自治区文化和旅游厅、广西壮族自治区民族宗教事务委员会主办的第七届“畅享民歌”隆林赛区海选赛在我县人民会场举行。来自田林、西林、隆林三个县的苗、彝、仡佬、壮、汉等五个民族的100多位选手参加了此次海选。

活动邀请到广西民族文化艺术研究院副研究员梁汉昌、百色市文联副主席田茂华、国际传统音乐学会会员、广西艺术学院教授吴宁华三位老师作为本次赛事的评委。选手们参赛曲目类型丰富,大多以原生态的民歌为主,独唱、合唱、歌伴舞等多种形式的表演让群众目不暇接,掌声喝彩声不断,各民族用最淳朴的民歌向祖国70华诞献礼的同时也为现场观众带来了一场精彩的视听盛宴。

经过一天激烈的角逐,最后诞生了十佳歌手十名,创新奖歌手、传承奖歌手、贡献奖歌手、实力奖歌手、新秀奖歌手、花蕾奖歌手、表演奖歌手各一名。

据悉,此次“畅享民歌”隆林赛区海选赛只是南宁国际民歌艺术节的一个前奏,海选的最终成果将会在南宁国际民歌艺术节成果展示会上进行展示。

(实习编辑:罗恒)

相关链接