简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治区粤桂扶贫协作工作督导组到我县开展东西部扶贫协作工作督导

2019-11-21 15:32     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

会议现场

谭茂芹出席会议并讲话

张启胜作表态发言

11月18日至21日,广东省第二扶贫协作工作组、自治区粤桂办联合组成工作督导组到我县开展东西部扶贫协作工作督导并召开反馈会。百色市政协副主席、自治县党委书记张启胜,广东第二扶贫协作工作组组员、百色市发改委副主任谭茂芹出席会议,自治县领导钟永锋、陈东、张恺婧、陈晓慧及县直相关部门、各乡镇领导参加会议。

会上,谭茂芹对此次督导检查工作说明来意,并指出,今年是国办对东西部协作工作进行三年大考时期,隆林党委、政府及相关部门要提高政治站位,高度重视东西部协作的考核迎检工作;加快项目推进和资金的使用进度,防止资金滞留;要进一步完善各种台账资料,加强密切配合,抓好会议工作落实。

张启胜就如何抓好反馈意见的整改落实做了发言,张启胜说,隆林将以此次督导反馈为契机,以对党和人民高度负责的态度,持续深化认识,全面加强领导,狠抓关键环节,采取有效措施,切实抓好整改,确保我县东西部扶贫协作工作取得扎实成效。一是再进一步深化思想认识。隆林将会站在讲政治、讲大局的高度,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,动员全县上下全面抓好当前脱贫攻坚和迎接粤桂扶贫协作成效核验各项工作,为全面通过自治区和国家东西部扶贫协作成效评价核验打实基础。二是再进一步强化督促整改。把这次督导发现问题的整改作为当前一项严肃的政治任务和头等大事来抓。根据督导组反馈的意见,举一反三,逐个项目、逐项指标再次进行排查,务必找准差距、找准问题、找准症结,并结合实际逐一制定整改措施,落实责任人逐一加以解决,切实做到不留死角、不留盲点,确保粤桂扶贫协作每项指标任务按时完成。三是再进一步整合攻坚力量。继续保持劲头不松、力度不减的工作态度,进一步整合发挥好县直部门、乡(镇)、行政村、企业等多方面力量,加大粤桂扶贫协作人力、物力、财力的投入力度,确保心往一处想,劲往一处使,进一步扩大扶贫协作成效,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚关键战役。四是再进一步强化责任落实。加强领导,细化措施,明确落实责任到点到人。坚决以更加务实、高效的作风,确保粤桂扶贫协作取得扎实成效。

会上,百色市对口扶贫协作局副局长陈次平反馈督导情况;自治区粤桂办、督导组成员陈逸欢传达自治区扶贫办关于做好迎接国家东西部扶贫考核迎检工作的指示精神。 

自治县党委副书记钟永锋主持会议。

在我县期间,督导组先后到城西易地扶贫搬迁安置点的扶贫车间、罗湖幼儿园、第六小学了解我县深圳对口帮扶资金项目情况,到新州镇水洞村、蛇场乡同党村查看深圳财政帮扶资金蚕房建设项目,到德峨镇三冲村晓云屯核查旅游扶贫示范屯建设项目、三冲村茶叶产业园项目;在三冲村随机抽查2户享受深圳帮扶资金危房改造户一户一卡情况等。通过查阅资料、实地踏勘、走访农户等方式,全方位、多层次对我县东西部扶贫协作工作情况进行了督导。

(编辑:韦珺儒)

相关链接