简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

中国人民政治协商会议隆林各族自治县第九届委员会第五次会议开幕

2020-01-07 09:02     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

大会现场

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开幕

张启胜在会上讲话

黄子锋作政协工作报告

立足新时代,面对新使命。1月7 日下午,中国人民政治协商会议隆林各族自治县第九届委员会第五次会议在自治县人民会场开幕。来自全县各界别的政协委员聚集一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,共商隆林科学发展大计,共谋富民强县之策。

下午15:00时,大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

自治县政协主席黄子锋,自治县政协副主席张顺国、杨必飞、黄世恩、陈晓慧在主席台前排就坐。

市政协副主席、自治县党委书记张启胜,自治县人民政府县长杨科,自治县人大常委会主任韦世光,自治县党委副书记钟永锋,自治县党委常委、人武部政委张志文在主席台前排就坐。

自治县领导潘顺丹、杨登祥、申毅、黄玉勉、赵乐欣、谢太良、龚永超、张凯婧、黄桂华、童江帆、杨瑛等在主席台上就坐。

自治县政协副主席张顺国主持会议。

本次会议应到委员169 人,实到 134 人,符合法定人数。

受政协隆林各族自治县第九届委员会常务委员会的委托,自治县政协主席黄子锋向大会作工作报告。

报告从四个方面对2019年政协的工作进行了回顾。一、把握正确政治方向,在维护核心中筑牢思想基础。二、发挥智力密集优势,在服务大局中贡献良策诤言。三、广泛汇聚各方力量,在同频共振中展现政协作为。四、抓好队伍自身建设,在履职尽责中实现提质增效。黄子锋指出: 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好全年各项工作意义重大。在新的一年里,自治县政协工作更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕自治县党委提出的工作目标,努力建设“和谐、活力、务实、创新”政协,不断提高政治协商、民主监督、参政议政的能力和水平,促进全县社会和谐,推动经济社会发展作出新的更大的贡献。

报告就2020年政协工作提出了几点建议,一是强化党的领导,思想政治要有新共识。二是强化学习意识,综合素养要有新提高。三是强化大局意识,助推发展要有新作为。四是强化民生意识,促进和谐要有新贡献。五是强化协商意识,协商形式要有新实践。六是强化服务意识,自身建设要有新成效。

报告指出,立足新时代,面对新使命,人民政协责无旁贷、大有作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在自治县党委的坚强领导下,坚定信心、振奋精神、团结进取、务实履职,努力开创我县政协工作新局面,为决战贫困决胜小康、为“建设壮美广西、共圆复兴梦想”作出新的更大的贡献!

会上,自治县政协副主席黄世恩向大会作自治县政协第九届委员会常务委员会关于九届四次以来的提案工作情况的报告。

会上,市政协副主席、自治县党委书记张启胜代表自治县党委,对大会的胜利召开表示祝贺!

张启胜说,一年来,自治县政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦脱贫攻坚中心工作,扎实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,建言资政取得了新成效,民主监督拓展了新渠道,团结合作呈现出新气象,为决战贫困决胜小康作出了新贡献。

张启胜指出,2020年是决战贫困决胜小康、实现“十三五”规划全面收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我县实现整县脱贫摘帽之年。自治县政协和广大政协委员一定要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把思想和行动统一到自治县党委的决策部署上来,把行动聚焦到全县经济社会发展任务上来,牢记使命,履职尽责,推动新时代人民政协工作再上新台阶。

会上,张启胜代表自治县党委提出了三点希望,一是始终坚持党的领导,坚定正确政治方向。二是充分发挥独特优势,服务改革发展大局。三是切实加强自身建设,全面提升政协工作水平。

张启胜说,集众智可定良策,合众力必兴伟业。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,同心协力、团结奋进,为夺取全面建成小康社会伟大胜利,实现“十三五”规划圆满收官作出隆林新贡献!

会上,自治县政协委员代表分别就《优化营商环境 促进我县非公经济健康发展》、《补齐短板 确保脱贫攻坚成效》等内容在大会上作了发言。

(编辑:韦珺儒)

相关链接