简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治县召开2020年党委工作务虚会

2020-01-20 09:23     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

会议现场

杨科讲话

1月19日,受市政协副主席、自治县党委书记张启胜的委托,自治县党委副书记、人民政府县长杨科主持召开2020年党委工作务虚会。会议主要为了在总结2019年工作的基础上,进一步与大家分析形势,统一思想,总结经验,谋划思路,动员全县上下坚定信心决心,砥砺攻坚克难,为如期脱贫摘帽,实现全面建成小康社会而努力奋斗。

韦世光、黄子锋、钟永锋、潘顺丹、杨登祥、黄云、黄玉勉、谢太良等在家的四家班子领导出席会议。

在为期半天的会议中,与会领导分别结合务虚会主题,围绕今年隆林改革发展稳定的重大问题,议方向、提思路、出对策、讲建议。在认真听取了大家的发言之后,杨科说,今天的务虚会开得很有成效,通过“务虚”会这种方式,集中大家智慧,达到了统一思想认识、明确目标任务、凝聚工作合力的目的,为更好的谋划明年的工作打下了坚实的基础。

杨科指出,2019年我县脱贫攻坚工作取得巨大成效,成功举办全区深度贫困地区脱贫攻坚现场督导推进会,代表自治区接受精准脱贫国家第三方评估,完成自治区年度脱贫攻坚“四合一”核验工作,有望实现 25个贫困村出列、25360名贫困人口脱贫,贫困发生率将降至2.01%。2020年是贯彻党的十九届四中精神的开局之年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要紧紧围绕自治县第十四届党代会第五次会议确定的“抓好三件大事”“实施六县战略”的决策部署,扎扎实实、有条不紊、一步一步的去布局、去落实,以实实在在的成绩确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

杨科要求,各乡(镇)、各部门要坚持稳中求进的总基调;坚持供给侧结构性改革这条主线;坚持一个超大市场,即充分挖掘超大规模市场优势,发挥消费基础作用和投资关键作用;坚持两大宏观政策,即积极的财政政策提质增效稳健的货币政策灵活适度;坚持双轮驱动,即激活蛰伏的发展潜能,以创新驱动和改革开放提高经济竞争力;坚持打好三大攻坚战——打好深度贫困歼灭战、污染防治攻坚战,守住不发生系统性风险的底线。

杨科强调,要加快摸清目前各项目农民工工资发放情况,确保农民工拿到工资回家过年。要扎实做好安全生产和公共安全工作,加大节日期间社会治安综合治理力度,抓好信访维稳、安全生产、交通安全和食品药品安全工作,最大限度减少风险、降低隐患。要严格值班带班制度、请假制度,确保发生重大事件和紧急情况及时上报。同时,在县城范围内要加大宣传烟花爆竹禁燃限放规定力度,倡导群众以安全、文明、环保的方式度过春节。

卢吉方、龚永超、张恺婧、黄桂华、童江帆、杨瑛、杨必飞、黄世恩、陈晓慧等自治县领导参加会议。

(编辑:黄桦)

相关链接