简体版|繁体版 | 手机端
网站支持IPv6

隆林各族自治县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议召开

2020-01-23 11:05     来源:隆林各族自治县人民政府
【字体: 打印

会议现场

张启胜出席会议并讲话

杨科传达相关会议精神

1月21日,自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议召开。市政协副主席、自治县党委书记张启胜出席会议并讲话,自治县人民政府县长杨科传达全国、全区、全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神。自治县党委副书记钟永锋主持会议。

韦世光、黄子锋、张志文、潘顺丹、杨登祥、申毅、黄云、黄玉勉、谢太良等在家的四家班子领导出席会议。

会议指出,2019年12月31日,湖北省武汉市报告发现不明原因肺炎病例,经国家卫生健康委最终确诊,是由新型冠状病毒感染的肺炎病例。疫情发生后,党中央、国务院以及自治区、百色市高度重视,先后召开联防联控会议,我县要深入贯彻落实习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示和国务院、自治区、百色市联防联控会议精神。

会议强调,各乡镇、各部门要紧密围绕国家卫健委诊疗和防控等方案的工作要求,聚焦关键防控环节,结合本部门职责,严格落实各项防控措施,科学、有序应对,千方百计做好疫情防控和处置。要增强责任担当意识,落实属地管理职责和部门行业职责,确保各项措施落到实处,确保疫情一旦发生,及时发现、有效处置。要注重联防联控,防范疫情输入。要做好风险评估,健全完善信息互通、共享机制,及时通报疫情信息。要强化科学防控,加强组织领导,完善工作预案,做好疫情处置各项准备工作。要突出以人为本,全力救治新型冠状病毒感染的肺炎病例。要加大环境整治,及时清理家居环境,保持公共环境的清洁卫生,切实降低呼吸道传染病的传播风险。要加强卫生宣传教育,舆情信息要公开透明,做到不瞒报不漏报。要压实职责,既明确分工,又通力合作,织密联防联控的大网,形成联防联控工作合力,全力以赴抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保人民群众身体健康和生命安全,切实维护社会稳定,确保全县人民过上一个祥和平安的春节。

卢吉方、张恺婧、黄桂华、童江帆、杨瑛、张顺国、杨必飞、黄世恩、陈晓慧等自治县领导及各乡镇、县直相关部门和各乡镇卫生院负责人参加会议。

编辑:韦珺儒

相关链接